Ganz wichtiger Auswärtssieg bei den Kometen

Brno - Im ersten Drittel waren die Gastgeber optisch zielstrebiger und erarbeiteten sich die besseren Chancen. Liberec-Goalie Kváèa war jedoch stets aufmerksam und hielt seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel. Im Mitteldrittel musste der Liberecer Torsteher dann erstmals hinter sich greifen, als Pavlík erfolgreich war. Anschließend verpasste es Kometa, die Führung auszubauen und scheiterte einige Male am Aluminium. Das Pech der Hausherren war die Chance für Liberec, sich weiter in das Spiel zu kämpfen. Zachar gelang kurz vor Ablauf der zweiten zwanzig Minuten der Ausgleich. Im Schlussabschnitt war es Birner, der die Weißen Tiger nach sehenswerter Kombination in Führung brachte. Nach gutem Zuspiel von Štibingr ließ Birner den Kometa-Goalie per Direktabnahme keine Abwehrchance. Kometa probierte anschließend alles, nahm den Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis und wurde noch zweimal bestraft. Zachar sowie Filippi trafen in das verwaiste Tor. Ein wichtiger Auswärtssieg für die Jeschkenstädter!

43. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Kometa Brno vs. Bílí Tygøi Liberec 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

HC Kometa Brno: Sedláèek (Klimeš) – Tansey, Bartejs, Kuèeøík, R. Holland, Gulaši (A), L. Doudera, Fajmon – L. Horký, P. Holík, P. Mueller (C) – R. Pavlík, Rákos, Vincour – Meluzín, Ostøížek, Malý – Matìj Svoboda, Doèekal, Šik.

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (D. Král) – L. Šmíd (A), Štibingr, M. Ivan, Aubrecht, Derner, J. Šedivý – Birner (A), Filippi, A. Najman – Ordoš, Gríger, M. Zachar – Rychlovský, P. Jelínek (C), Èederle – J. Šír, Faško-Rudáš.

Torschützen: 22. R. Pavlík (Vincour, Rákos) – 36. M. Zachar (Gríger), 49. Birner (Štibingr, Filippi), 59. M. Zachar (P. Jelínek), 60. Filippi (M. Ivan). Schiedsrichter: Hradil, Mrkva – Gebauer, Šimánek. Strafen: 0:3. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 1.000. Torschüsse: 36:36. Spielstände: 1:0, 1:4.

Jiøí Kalous (HC Kometa Brno): „Es war ein ausgeglichenes Spiel. Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und das war entscheidend. Der Schlüssel war unsere schlechte Produktivität, um ein Tor zu erzielen. Wir sind ins dritte Drittel gegangen und haben uns eine weitere Chance erarbeitet, haben dann einen Fehler gemacht, welchen der Gegner bestrafte.“

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Wir haben ein sehr ausgeglichenes Spiel gesehen. Im ersten Drittel war Kometa etwas besser, im zweiten Drittel trafen sie ein paar Mal Pfosten und Latte. Entscheidend war, dass wir drei Unterzahlspiele ohne Gegentor verteidigen konnten. Ab der dreißigsten Minute begannen wir, das Spiel auf unsere Seite zu ziehen. Wir haben es geschafft in Führung zu gehen und haben gewonnen.“