Heimsieg nach Penaltyschießen reicht nicht - Pre-Play-offs gegen Plzeò

L i b e r e c - Die Weißen Tiger kamen gut in diese Partie und hatten durch Najman die große Chance auf den Führungstreffer. Nach einem harmlosen Einsatz im Aufbau der Gäste gab es unberechtigterweise die erste Strafe gegen Liberec, welche Vítkovice sofort ausnutzte. Lindberg war aus der Distanz erfolgreich. Im zweiten Drittel neutralisierten sich die Kontrahenten. Chancen auf beiden Seiten waren Mangelware. Erst in den letzten zwanzig Minuten kam wieder Feuer in die Begegnung. Liberec glich durch Ivan aus und schnupperte zeitweise an der Führung. Die Gäste aus Ostrava konnten das Spiel aber wieder beruhigen und somit blieb es beim 1:1 nach regulärer Spielzeit. In der Verlängerung hatten beide Mannschaften einige Möglichkeiten auf den Sieg, doch die Goalies waren glänzend aufgelegt. In einem darauffolgenden spannenden Penaltyschießen behielten die heimischen Jeschkenstädter letztendlich die Oberhand. Trotz des Erfolges reichte es nicht für die direkte Qualifikation für das Viertelfinale. Dieser Weg muss nun über die Pre-Play-offs gegen die Indianer aus Plzeò geebnet werden.

52. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Vítkovice Ridera 2:1 n.P. (1:0, 0:1, 1:1 - 0:0)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Neužil) – Balinskis, Nedomlel, Derner, Melancon, Ivan, Kolmann, Štibingr – Birner (A), Filippi, Ordoš – Frolík, A. Najman, Flynn – Vlach, Jelínek (C), Rychlovský – Šír (A), Dlouhý.

HC Vítkovice Ridera: Klimeš (Stezka) – Mikuš, Grman, Koch, Raskob, Prèík, Gewiese, L. Kováø – Bukarts, Lindberg, Mueller (A) – Fridrich, Chlán, Lakatoš (C) – Jarùšek, Kotala, Kalus – L. Krenželok (A), Dej, Lednický.

Torschützen: 42. Ivan (Rychlovský), Siegtorschütze im Penaltyschießen Vlach – 15. Lindberg (Mueller). Schiedsrichter: Jeøábek, Hradil – Rampír, Šimánek. Strafen: 4:2. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 6.901. Torschüsse: 33:20. Spielstände: 0:1, 1:1.

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Es war ein tolles Spiel. Wir hatten eine harte Zeit, ihre Verteidigung zu durchbrechen. Wir haben aus der ersten Unterzahl ein Gegentor kassiert, dann aber Druck gemacht und verdient ausgeglichen. Wir sind froh, dass uns so ein Match vor den Play-offs gelungen ist."

Radek Philipp (HC Vítkovice Ridera): „Wir wollten Liberec nicht in die Verlängerung lassen, weil wir wissen, dass sie darin stark sind. Es war ein ausgeglichenes Spiel. Wir haben lange geführt, aber dann haben wir durch einen schönen Schuss ein Gegentor kassiert. Beide Torhüter waren in der Verlängerung glänzend. Im Penaltyschießen waren die Schützen aus Liberec besser. Wir nehmen den Punkt gerne mit nach Hause."