Liberec steht vor dem Ende der Saison - zwei Matchbälle für Hradec Králové

L i b e r e c - Wie erwartet musste Liberec einen Torhüterwechsel vornehmen. Neužil stand zwischen den Pfosten und musste bereits in der 1. Spielminute hinter sich greifen. Die Abwehr der Weißen Tiger gab Lalancette nur Geleitschutz, der sich mit dem Führungstreffer bedankte. Danach entwickelte sich das Spiel des Vortages. Liberec wollte, konnte aber nicht, denn die Gäste machten die Räume eng und waren selbst stark in der Puckbeherrschung. Zudem erarbeitete sich Hradec Králové gute Chancen. Im zweiten Drittel sollte die ausverkaufte Home Credit Arena keine Treffer zu sehen bekommen. Das änderte sich im Schlussdrittel. Chalupa erhöhte dreieinhalb Minuten nach Wiederbeginn für seine Elbestädter auf zwei Tore. Liberec konnte sich erst in den letzten sieben Minuten besser behaupten. In Überzahl verkürzte Bulíø und kurz danach verpassten Birner sowie Vlach den Ausgleichstreffer. In einer hitzigen Schlussphase behielten die Gäste jedoch einen kühlen Kopf und schnappten sich den zweiten Auswärtssieg. Dadurch steht Liberec am Sonntag vor dem Ende der Saison und Hradec Králové hat zwei Matchballspiele zum Einzug in das Halbfinale.

Der Sport wurde später jedoch zur Nebensache, als der medizinische Notfall eines deutschen Tiger-Fans bekannt wurde. Der Fan wurde sofort vom medizinischen Personal in der Home Credit Arena versorgt und mit Blaulicht in das örtliche Krankenhaus eingeliefert. Wir drücken alle Daumen und hoffen auf eine schnelle Genesung.

4. Spiel Viertelfinale Generali Èeská pojišovná Play-offs: Bílí Tygøi Liberec vs. Mountfield HK 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Bílí Tygøi Liberec: Neužil (Kváèa) – Balinskis, Nedomlel, Derner (A), Melancon, Ivan, Kolmann, Štibingr – Frolík, A. Najman, Flynn – Birner, Filippi, Rychlovský – Vlach, Bulíø (A), Faško-Rudáš – Ordoš, Jelínek, Šír.

Mountfield HK: Machovský (Kiviaho) – Jank, McCormack, Kalina, Blain (A), Rosandiæ, F. Pavlík (C), Marcel – Chalupa, Cingel, Lev (A) – Perret, Lalancette, Jergl – Werek, Kev. Klíma, Okuliar – R. Pavlík, Zachar, Pilaø.

Torschützen: 53. Bulíø (Birner) – 1. Lalancette (Chalupa), 44. Chalupa (Jergl, Jank). Schiedsrichter: Pražák, Šindel - Ondráèek, Šimánek. Strafen: 3:5. Ausnutzung: 1:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 7.500 (ausverkauft). Torschüsse: 23:26. Spielstände: 0:2, 1:2. Stand in der Serie: 1:3.

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen und das Gegentor hat uns beeindruckt. Ich muss zugeben, dass der Gegner dann sehr gut gespielt und uns nicht viele Chancen gelassen hat. Wir haben hart gepusht, doch wir sind in der Angriffszone nicht durchgekommen. Wir haben im Schlussdrittel ein billiges zweites Gegentor kassiert. Obwohl wir in den letzten fünf Minuten gefährlich wurden, war es zu diesmal zu spät."

Tomáš Martinec (Mountfield HK): „Wir haben ein ziemlich gutes Spiel gemacht. Ich wage zu behaupten, dass wir 50 Minuten besser waren, hatten viele Chancen, aber leider haben wir sie nicht genutzt. Am Ende haben wir uns traditionell ein bisschen Gedanken über das Ergebnis gemacht. Fehler wurden gemacht und eine Strafzeit bestrafte der Gegner. Wieder war es bis zum Schluss stressig, aber dieses Mal haben wir zum Glück durchgehalten."