Auch im fünften Spiel in Folge geht es über die reguläre Spielzeit, welches mit einer Derbyniederlage endete

Mláda Boleslav - Im ersten Derby der Saison war Mladá Boleslav zu Beginn die etwas aktivere Mannschaft, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Liberec wurde mit zunehmender Spielzeit besser und belohnte sich im mittleren Spielabschnitt mit der Führung durch Najman. Zum Ende des Mitteldrittels machten die Weißen Tiger ein unnötiges Foul, was sich anfangs der letzten zwanzig Minuten rächte. Mladá Boleslav kam durch Fořt zum Ausgleich, der einen Hinterhaltsschuss von Lintuniemi abfälschte. Anschließend hatten beide Mannschaften Chancen auf den Dreier, doch die Partie endete mit einem Unentschieden. Hier durften die Hausherren die Verlängerung in Überzahl starten und waren sofort erfolgreich. Auf Zuspiel von Lintuniemi netzte Šťastný per Direktabnahme ein.

5. Spieltag Tipsport Extraliga: BK Mladá Boleslav vs. Bílí Tygři Liberec 2:1 n.V. (0:0, 0:1, 1:0 - 1:0)

BK Mladá Boleslav: Krošelj (Novotný) – Pýcha, Pláněk (A), Jánošík, Lintuniemi, R. Jeřábek, Stříteský, Štich – Šmerha, Lantoši, Šťastný – Lunter, Fořt, J. Stránský (C) – P. Kousal, O. Najman (A), Oeberg – Kantner, Bičevskis, Eberle.

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Král) – Balinskis, Melancon, Vitásek, Štibingr, Derner, J. Dvořák, Rosandić – Birner (A), Bulíř (C), Flynn – Vlach, Filippi, Frolík – Ordoš, A. Najman, Faško-Rudáš – Rychlovský, Jelínek (A), Šír.

Torschützen: 41. Fořt (Lintuniemi, Lantoši), 61. Šťastný (Lintuniemi, Åberg) – 27. A. Najman (Faško-Rudáš). Schiedsrichter: Hribik, Ondráček – Lhotský, Svoboda. Strafen: 4:4. Ausnutzung: 2:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.672. Torschüsse: 27:30. Spielstände: 0:1, 2:1.

Ladislav Čihák (BK Mladá Boleslav): „Wir sind relativ gut ins Spiel gekommen und haben die ersten zehn Minuten gut gespielt. Danach machten wir einige Foulspiele und der Gegner bestrafte uns. Liberec ist eine starke Mannschaft und das Tor hat sie angespornt. Am Ende des Spiels konnten wir uns wieder steigern. Im zweiten Drittel sind wir etwas aus dem Tritt geraten, aber ein Tor hat uns zu Beginn des letzten Durchgangs geholfen und das Duell war wieder ausgeglichen. Wir waren nicht besser, sind aber froh, es geschafft zu haben, die Partie zu drehen. Wir haben das Spiel selbst verkompliziert und müssen aus unseren Fehlern lernen. Nächstes Mal könnten wir durch sie verlieren".

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind mit der Niederlage nicht zufrieden. Ich bedauere das zweite Drittel, weil wir hier eine gute Passage hatten. Leider schafften wir es nicht, den zweiten Treffer zu erzielen und beendeten es mit einer Strafzeit. Am Ende des Schlussdrittels haben wir noch eine Strafzeit bekommen, welche ausschlaggebend für die Niederlage war."