Aufbäumen kommt zu spät

Èeské Budìjovice - Das Nachholspiel bei starken Budweisern startete für die Weißen Tiger gut. Ordoš brachte die Jeschkenstädter mit einem abgefälschten Schuss in Führung. Èeské Budìjovice fand jedoch die Antwort und drehte durch Treffer von Gulaš sowie Piskáèek den Zwischenstand in die eigene Richtung. Das Mitteldrittel konnte für Liberec kaum schlechter beginnen, denn kurz nach Wiederbeginn erzielte Doležal den dritten Motor-Treffer. Das war der Anfang vom Ende. Kurz vor der zweiten Pausensirene kassierte Liberec-Goalie Pavelka noch zwei weitere Gegentreffer. In den letzten zwanzig Minuten wurden die Gastgeber etwas zu nachlässig, leisteten sich einige Fehler und brachten die Weißen Tiger zurück in dieses Spiel. Ordoš und Zachar verkürzten den Rückstand und zweieinhalb Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit machte es Rychlovský noch einmal richtig spannend. Zum Ausgleich sollte es aber nicht reichen, was die Jeschkenstädter bezugnehmend auf das gesamte Spiel auch nicht verdient gehabt hätten.

29. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Motor Èeské Budìjovice vs. Bílí Tygøi Liberec 5:4 (2:1, 3:0, 0:3)

HC Motor Èeské Budìjovice: Hrachovina (Strmeò) – Šenkeøík, Piskáèek (A), Percy, Buèko, Štencel, Vráblík, Lytvynov – Vondrka, Pech (A), Z. Doležal – Chlubna, Venkrbec, Gulaš (C) – M. Beránek, M. Hanzl, Karabáèek – J. Ondráèek, Holec.

Bílí Tygøi Liberec: J. Pavelka (Kváèa) – M. Rosandiæ, Štibingr, M. Ivan, Melancon, Derner, Kolmann, J. Šedivý – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Ordoš, Gríger, M. Zachar – J. Vlach, P. Jelínek (C), Klapka – Rychlovský, A. Najman, J. Šír.

Torschützen: 13. Gulaš (Šenkeøík, Piskáèek), 16. Piskáèek (Pech, J. Ondráèek), 21. Z. Doležal (Pech), 39. Karabáèek (Piskáèek), 40. Vondrka (Gulaš, Pech) – 8. Ordoš (M. Ivan, M. Zachar), 52. Ordoš (Gríger), 54. M. Zachar (M. Ivan), 58. Rychlovský (Faško-Rudáš). Schiedsrichter: Pešina, Kika – Lederer, Zíka. Strafen: 3:3. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 1.000. Torschüsse: 21:27. Spielstände: 0:1, 5:1, 5:4.

Jaroslav Modrý (HC Motor Èeské Budìjovice): „Das zweite Drittel hat diese Partie entschieden, in dem wir sehr gut spielten. Am Ende haben wir ein paar Fehler gemacht und Liberec wieder ins Spiel gebracht. Das dritte Drittel war für uns etwas schwierig, aber wir haben es zu Ende gebracht und einen Weg gefunden, um das Spiel zu gewinnen."

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Wir haben eine sehr schlechte Leistung gezeigt und verdient verloren. In den zweiten zwanzig Minuten haben uns die Hausherren vorgeführt.“