Auswärtssieg beim Meister nach Verlängerung

Tøinec - Beim Meister gab Liberec-Goalie Neužil seine Premiere im Tor der Weißen Tiger und musste in der 15. Spielminute erstmals hinter sich greifen. Die Hausherren nutzten ein Powerplay durch Daòo zum Führungstreffer. Liberec schüttelte sich kurz und kam noch vor der ersten Drittelpause mit einem Vlach-Treffer zum Ausgleich. Das zweite Drittel war noch keine Minute alt, da brachte Rùžièka den amtierenden Meister wieder in Führung. Die Gäste aus der Jeschkenstadt ließen nicht locker, erarbeiteten sich einige Chancen und waren auch einmal erfolgreich. Faško-Rudáš durfte sich nach dem 2:2 feiern lassen. Ein spannendes Schlussdrittel sah diesmal einen Frühstart der Weißen Tiger. Mit etwas Glück brachte Frolík seine Farben erstmals in Führung. Tøinec lauerte anschließend auf seine Möglichkeiten, welche in der Schlussphase der regulären Spielzeit auch kam. Das heutige Überzahlspiel war druckvoll und zum dritten Mal an diesem Tag erfolgreich. Roman traf per Rückhand zum 3:3, was auch bis zum Ablauf der sechzig Minuten so blieb. Damit blieb Liberec in dieser Saison während der regulären Spielzeit weiter ungeschlagen und krönte eine männliche Leistung in der Verlängerung mit dem Auswärtssieg. Melancon nahm sich ein Herz und überwand Mazanec durch die Schoner. Wichtige zwei Punkte wanderten demnach auf das Liberecer Konto.

7. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Oceláøi Tøinec vs. Bílí Tygøi Liberec 3:4 n.V. (1:1, 1:1, 1:1 - 0:1)

HC Oceláøi Tøinec: Mazanec (Daneèek) – J. Jeøábek, M. Doudera, Adámek, Èukste, Jaromìøský, Zahradníèek – M. Rùžièka (C), Marcinko (A), Voženílek – Hrehorèák, Roman, Nestrašil – Svaèina, Hudáèek, Daòo – Kurovský, Dravecký (A), Chmielewski – Doktor.

Bílí Tygøi Liberec: Neužil (Kváèa) – Melancon, Balinskis, Štibingr, Vitásek, J. Dvoøák, Derner, Rosandiæ – Faško-Rudáš, Bulíø (C), Birner (A) – Frolík, Filippi, Flynn – Rychlovský, A. Najman, Vlach – Šír, Jelínek (A), Èederle.

Torschützen: 15. Daòo (M. Rùžièka, J. Jeøábek), 21. M. Rùžièka (Daòo, Nestrašil), 55. Roman (M. Rùžièka, Nestrašil) – 18. Vlach (A. Najman), 36. Faško-Rudáš (Rosandiæ, Bulíø), 41. Frolík (Balinskis, Filippi), 62. Melancon. Schiedsrichter: Hradil, Kika – Hlavatý, Axman. Strafen: 5:5. Ausnutzung: 3:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.642. Torschüsse: 33:25. Spielstände: 1:0, 1:1, 2:1, 2:3, 3:3, 3:4.