České Budějovice entführt aus der Home Credit Arena zwei Punkte

L i b e r e c - In den Anfangsminuten waren die Gäste aus České Budějovice die aktivere Mannschaft und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Aus einem gewonnenen Bully heraus erzielte Gulaš die Führung zugunsten der Gäste. Nur zwei Minuten später gelang Liberec in Überzahl der Ausgleich. Vlach beförderte das Streitobjekt problemlos über die Linie. Noch vor der ersten Drittelpause drehte Flynn den Zwischenstand in Liberecer Richtung. In den zweiten zwanzig Minuten neutralisierten sich die Kontrahenten. In Überzahl gelang Motor der Ausgleich. Percy wurde perfekt in Szene gesetzt und war nach einer Direktabnahme erfolgreich. Das Schlussdrittel war weiterhin ausgeglichen. Liberec drängte kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit auf den Heimsieg, doch der erlösende Treffer blieb aus. Somit ging es in die Verlängerung, in der die Gäste das bessere Ende für sich hatten, durch einen Treffer von Vopelka den Zusatzpunkt einsackten und mit nach Hause nehmen durften.

36. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygři Liberec vs. HC Motor České Budějovice 2:3 n.V. (2:1, 0:1, 0:0 - 0:1)

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Balinskis, Nedomlel, Melancon, Ivan, Štibingr, Kolmann, Derner – Faško-Rudáš, Filippi, Birner (A) – Flynn, A. Najman, Ordoš – Rychlovský, Jelínek (C), Vlach – Dlouhý, Šír (A), Frolík.

HC Motor České Budějovice: Hrachovina (Strmeň) – Štencel (A), Vráblík, Šenkeřík, Percy, Bindulis, Hovorka, Kachyňa – Čachotský, Pech (A), Gulaš (C) – Strnad, Hanzl, Valský – Dzierkals, Vopelka, Karabáček – M. Toman, V. Tomeček.

Torschützen: 15. Vlach (Ordoš, Filippi), 18. Flynn (A. Najman) – 13. Gulaš (Čachotský, Pech), 35. Percy (Čachotský, Pech), 62. Vopelka (Vráblík). Schiedsrichter: Hribik, Pilný – Kajínek, Svoboda. Strafen: 6:6. Ausnutzung: 1:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 5.656. Torschüsse: 32:33. Spielstände: 0:1, 2:1, 2:3.

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind mit unserer Leistung nicht zufrieden, andererseits hat der Gegner alles gegeben. České Budějovice hat fantastisch gespielt und war uns meist einen Schritt voraus. Leider haben wir nicht so gut gespielt, wie beim letzten Mal.“

Roman Fousek (HC Motor České Budějovice): „Wir kamen gut in die Partie, was in den vorherigen Spielen nicht die Regel war. Auch wenn wir nachgelassen und zwei Gegentore kassiert haben, haben wir nicht aufgegeben. Die Jungs haben das getan, was wir vor dem Spiel gesagt haben, und uns zum Sieg geführt.“