BERICHT

Den Favoriten im Penaltyschießen in die Schranken gewiesen

L i b e r e c - Die Weißen Tiger erlebten einen Start nach Maß und gingen bereits in der Anfangsphase durch Rychlovský in Führung. Liberec war sofort hellwach und machte Pardubice arg zu schaffen. Bulíø erhöhte in der 11. Spielminute auf zwei Tore. Drei hätten es bei einem langen doppelten Überzahlspiel sein können, doch der Treffer blieb aus. Dynamo fand in den Schlusssekunden des ersten Drittels noch eine Antwort und kam nach einem Konter durch Musil zum Anschluss. Im zweiten Drittel stellte Flynn den alten Abstand wieder her, als er mit einem tollen Schuss über die Fanghand von Dynamo-Goalie Will erfolgreich war. Im Schlussdrittel waren die Gäste deutlich präsenter und konnten nun ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Liberec schaffte zu wenig Entlastung und kassierte den zweiten Gegentreffer. Øíèka war in Überzahl erfolgreich. Kurze Zeit später fiel sogar der Ausgleich, aber der Treffer zählte nicht. Nach einem Videobeweis wurde das Schlittschuhtor aberkannt. Nun war es eine Kraft- und Willensfrage. Pardubice drückte, traf das Aluminium und Liberec fightete aufopferungsvoll. 27 Sekunden vor der Schlusssirene war es dann doch passiert, denn nach einer feinen Passstafette erzielte Hyka den von einer Vielzahl mitgereister Dynamos umjubelten 3:3 Ausgleich. In der darauffolgenden Verlängerung hatte Pardubice bei einem Überzahlspiel die Chance auf den Bonuspunkt, verpasste jedoch diese Gelegenheit. Im Penaltyschießen war Liberec hellwach. Flynn und Filippi trafen, wobei die Gäste leer ausgingen. Zwei verdiente Punkte wanderten demnach auf das Konto der Jeschkenstädter.

7. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Dynamo Pardubice 4:3 n.P. (2:1, 1:0, 0:2 - 0:0)

Bílí Tygøi Tygøi Liberec: Hrenák (D. Král) – McCoshen, Budík, Ivan, Melancon, Derner, J. Dvoøák, Galvas – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Birner (C), Bulíø (A), Pérez – Vlach, A. Najman, Flynn – Mucha, Šír, Klíma.

HC Dynamo Pardubice: Will (Klouèek) – D. Musil, Èerešòák, T. Dvoøák, Buèko, Vála, Hrádek, Koláø – Cienciala, Sedlák (C), Hyka – R. Kousal, Zohorna (A), Radil – Øíèka, Poulíèek (A), Pauloviè – Urban, Rákos, Vondráèek.

Torschützen: 3. Rychlovský (Filippi, McCoshen), 11. Bulíø, 27. Flynn (McCoshen, A. Najman), Siegtorschütze im Penaltyschießen Flynn – 20. D. Musil (Rákos, Poulíèek), 45. Øíèka (Èerešòák, Cienciala), 60. Hyka (Radil, Zohorna). Schiedsrichter: Šindel, Sýkora – Kajínek, Hynek. Strafen: 7:5. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 5.296. Torschüsse: 19:36. Spielstände: 2:0, 2:1, 3:1, 3:3.

Trainerstimmen

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Es war ein anspruchsvolles und hartes Spiel, denn Pardubice hat eine hervorragende Mannschaft. Ich denke, wir haben auch ein sehr gutes Spiel gespielt, sind gut in die Partie gekommen. Es war schade, dass wir vor der ersten Pausensirene ein Gegentor kassiert haben, aber ich denke trotzdem, dass das erste Drittel für uns super funktioniert hat. Im zweiten haben wir den Vorsprung noch weiter ausgebaut. Dynamo war im letzten Drittel auf ein Kontakttor aus und zeigte dort seine Stärke, als es uns mächtig unter Druck setzte. Natürlich bedauern wir, dass das Spiel in die Verlängerung ging, als wir auf der Jagd nach drei Punkten waren. Gegen einen so starken Gegner sind wir froh, den zweiten Punkt geholt zu haben. Wir schätzen den Sieg sehr. Ich möchte das gesamte Team loben, denn alle Linien haben ein gutes Spiel gemacht."

Marek Zadina (HC Dynamo Pardubice): „Das erste Drittel lief für uns nicht gut, denn wir haben das Spiel sehr kompliziert gemacht. Allerdings verbesserte sich allmählich unsere Leistung im zweiten und dritten Drittel. In den letzten 20 Minuten haben die Jungs gutes, ehrliches Eishockey gespielt und es geschafft, den Ausgleich zu erzielen. Schade, dass wir im Penaltyschießen nicht glücklicher waren. Ich muss unserer Mannschaft für das zweite und dritte Drittel ein Lob aussprechen. Positiv ist auch, dass wir im Powerplay getroffen haben."