Der Start in das neue Jahr glückt mit einem 6:1 Heimerfolg gegen Olomouc

L i b e r e c - Die erste Partie im neuen Jahr ging sehr rasant los. Nach nicht einmal zwei Minuten erzielte Liberec durch Jelínek die Führung, nur weitere zwei Minuten später kam die prompte Antwort der Gäste mit Knotek zum Ausgleich. Wenig später zappelte erneut das Netz und wieder im Tor von Olomouc. Ordoš hieß der Torschütze für die Weißen Tiger bei einem fein herausgespielten Überzahltreffer. Anschließend erarbeiteten sich beide Teams weitere Torchancen, welche jedoch allesamt bis zum Ablauf der ersten zwanzig Minuten nicht genutzt werden konnten. Im Mitteldrittel waren die Hausherren aktiv und produktiv. Flynn erhöhte auf zwei Tore und wenige Minuten vor der Pausensirene stellten Rychlovský sowie Vlach per Schlagschuss im Powerplay die Weichen auf Heimsieg. Olomouc hatte im Schlussabschnitt nichts mehr entgegen zu setzen und musste noch den sechsten Gegentreffer durch den doppelten Ordoš schlucken. Mit diesem Erfolg rückten die Jeschkenstädter näher an die oberen Tabellenplätze heran und konnten die aktuell gute Form weiter bestätigen.

34. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Olomouc 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Neužil) – Nedomlel, Balinskis, Melancon, Ivan, Štibingr, Kolmann, Šedivý – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Ordoš, A. Najman, Flynn – Vlach, Jelínek (C), Rychlovský – Jenèovský, Šír (A), Dlouhý.

HC Olomouc: Lukáš (ab 41. Konrád) – Ondrušek (C), T. Èerný, Øezníèek, F. Koèí, Škùrek, Švrèek, Kunc, Rutar – Bambula, Knotek (A), Orsava (A) – Klimek, Strapáè, P. Musil – Plášek ml., Navrátil, Handl – Kusko.

Torschützen: 2. Jelínek (Rychlovský, Vlach), 7. Ordoš (Birner, Vlach), 28. Flynn (Ordoš, A. Najman), 38. Rychlovský (Vlach, Jelínek), 39. Vlach (Balinskis), 54. Ordoš (Flynn) – 4. Knotek (Bambula). Schiedsrichter: Jeøábek, Úlehla – Špùr, Šimánek. Strafen: 0:4. Ausnutzung: 2:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.463. Torschüsse: 28:28. Spielstände: 1:0, 1:1, 6:1.

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Wir sind mit dem Ergebnis und der Spielleistung zufrieden. Das erste Drittel war ein leichtes Auf und Ab, der Gegner war sehr aktiv und hat sich nach unseren Fehlern Chancen erarbeitet. Das Powerplay-Tor zum 2:1 hat uns sehr geholfen und war beruhigend. Ich denke wir waren danach die bessere Mannschaft."

Jan Tomajko (HC Olomouc): „Auch wenn wir ein schnelles Gegentor kassiert haben, haben wir nicht schlecht angefangen. Nach dem Ausgleich haben wir gleich wieder einen Treffer kassiert, aber Chancen herausgespielt. Nach dem dritten Tor der Heimmannschaft war es nicht mehr dasselbe, es war ein entscheidender Moment. Da kann man nichts machen, weil manche Spiele laufen nicht so wie man es gerne möchte."