BERICHT

Drei Punkte zum Abschluss des Jahres 2023 aus Karlovy Vary entführt

Karlovy Vary - Ein deutlich ersatzgeschwächtes Team der Weißen Tiger reiste zum letzten Spiel des Jahres 2023 nach Karlovy Vary. Die Jeschkenstädter trafen zum vierten Mal in dieser Saison auf die Energetiker und lagen nach nur drei gespielten Minuten bereits in Rückstand. Hladnonik war erfolgreich und sein Team hätte danach weitere Treffer erzielen können. Der zweite Treffer gelang Karlovy Vary im zweiten Drittel, als Verteidiger Støíteský einnetzte. Die Weißen Tiger erholten sich und kamen noch vor Ablauf der zweiten zwanzig Minuten zum Anschlusstreffer. Liberec nutzte ein Powerplay durch Bulíø zum Treffer. Zu Beginn des Schlussdrittels glich Rychlovský zum 2:2 aus, nachdem er auf Zuspiel von Melancon am langen Pfosten goldrichtig stand. In der Schlussphase der Partie bekam Liberec noch einmal ein Überzahlspiel zugesprochen, welches eiskalt genutzt wurde. Filippi hämmerte das Streitobjekt in die Maschen. Bulíø machte den Deckel auf diese Partie und schob mit der Schlusssirene den Puck in das leere Tor der Gastgeber zum wichtigen 4:2 Auswärtssieg.

32. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Energie Karlovy Vary vs. Bílí Tygøi Liberec 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

HC Energie Karlovy Vary: Frodl (Habal) – Plutnar, Huttula, Rohan, Støíteský, Pulpán (A), Bartejs, Rulík – Rachùnek (A), Gríger, Kangasniemi – Jiskra, Èernoch (C), O. Procházka – Redlich, Hladonik, Kružík – Koffer, R. Pøikryl, Kofroò.

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (Paøík) – Ivan, Melancon, McCoshen, Budík, Derner, Knot – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Vlach, A. Najman, Flynn – Birner (C), Bulíø (A), Klíma – Šír.

Torschützen: 3. Hladonik (R. Pøikryl), 31. Støíteský (Rohan, Redlich) – 35. Bulíø (Flynn, Birner), 43. Rychlovský (Melancon, Faško-Rudáš), 59. Filippi (A. Najman, Melancon), 60. Bulíø (Vlach). Schiedsrichter: Úlehla, Šindel – Brejcha, Thuma. Strafen: 4:5. Ausnutzung: 0:2. Unterzahltore: 1:0. Zuschauer: 5.044. Torschüsse: 30:32. Spielstände: 2:0, 2:4.

Trainerstimmen

David Bruk (HC Energie Karlovy Vary): „Wir haben keine guten Gefühle auf unserer Seite. Aus meiner Sicht haben wir ein sehr gutes und qualitativ hochwertiges Spiel gespielt. Wir hatten hervorragende zwei Drittel. Leider konnten wir nicht mit weiteren Toren zurückschlagen, obwohl wir dreimal alleine auf das Tor zuliefen und weitere Chancen herausspielten. Am Ende wurde das Duell durch eine unglückliche Strafe und ein sehr gut gespieltes Powerplay der Gäste entschieden. Ich habe das Gefühl, dass wir die Niederlage nicht verdient haben."

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Wir sind mit einem bestimmten Ziel nach Karlovy Vary gefahren. Im letzten Heimspiel haben wir es nicht gut gemacht, deshalb wollten wir das hier ändern. Auch hinsichtlich der Einhaltung des Systems und der Dinge, die wir uns zueinander gesagt haben. Ich denke, es ist uns gelungen. Zu Beginn der Begegnung haben uns natürlich drei Strafzeiten etwas ausgebremst, sodass dieses Drittel überhaupt nicht einfach war. Die Heimmannschaft hatte hervorragende Bewegungen und ich denke, sie hat sehr gut gespielt. Wir haben das ganze Match über hart gearbeitet. Wichtig war, dass wir ein Tor zum 1:2 geschossen haben und so im zweiten Drittel ins Spiel kamen. Wir hatten dort einige Möglichkeiten, und die, die der Gegner hatte, hat Daniel Král hervorragend abgewehrt und uns in der Partie gehalten. Wir sind gut in das Schlussdrittel gegangen, haben aneinander geglaubt und die Wechsel waren lebendig. Die Mannschaft hat sich gegenseitig ermutigt, wir haben hart gearbeitet und den Ausgleich erzielt. Letztlich muss ich sportlich akzeptieren, dass das Glück auf unserer Seite war, sodass wir es schafften, die drei Punkte zu holen. Darüber freuen wir uns riesig, denn wir haben nach Weihnachten zwei Spiele nicht mehr gewinnen können und hier haben wir es geschafft. Wir müssen die Jungs, angeführt vom Torwart, auf jeden Fall für ihre Leistung in loben. Wir sind froh, die drei Punkte mitgenommen zu haben.“