Drei-Tore-Führung fast verspielt, am Ende aber doch gewonnen

L i b e r e c - Besser hätte der Start in dieses wichtige Spiel für Liberec nicht laufen können. In den ersten zehn Minuten erzielten die Weißen Tiger drei Tore, wobei Dvořák sowie Neuzugang Galvas ihre Premierentreffer in der Extraliga feiern durften. Ihnen reihte sich Filippi in die Torschützenliste ein und es sah nach einem lockeren Heimsieg aus. Dieser wurde es letztlich aber nicht, denn durch unnötige Fehler, gepaart mit einer gewissen Nervosität und auch Sorglosigkeit ließ Liberec die Gäste aus Kladno im zweiten Drittel wieder auf einen Treffer herankommen. Ticháček sowie Tralmaks brachten wieder Leben in das Spiel der Ritter. Im Schlussdrittel verpassten es die Gastgeber, bei einer doppelten Überzahl die Partie vorzuentscheiden. Somit musste gezittert werden, doch am Ende durchbrachen die Weißen Tiger eine Serie von drei verlorenen Spielen und konnte ganz wichtige drei Punkte feiern.

5. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygři Liberec vs. Rytíři Kladno 3:2 (3:0, 0:2, 0:0)

Bílí Tygři Liberec: Hrenák (D. Král) – J. Dvořák, McCoshen, Melancon, Ivan, Petrovický, Derner, Galvas – Flynn, Filippi (A), Faško-Rudáš – Rychlovský, A. Najman, Bulíř (A) – Birner (C), Pérez, Klíma – Vlach, Šír, Gajda.

Rytíři Kladno: Bow (9. Brízgala) – Slováček, Veber, Ticháček, Hejda, Martenet, Babka, Klikorka – Sideroff, Plekanec (C), Tralmaks – Kusý, Klepiš, Jarůšek – Bláha, Pytlík, Frolík (A) – M. Procházka, Melka, Beran.

Torschützen: 1. J. Dvořák (Filippi), 6. Filippi (Faško-Rudáš, Ivan), 8. Galvas (Flynn, Faško-Rudáš) – 33. Ticháček (Kusý, Jarůšek), 38. Tralmaks (Plekanec, Ticháček).Schiedsrichter: Úlehla, Ondráček – Klouček, Kajínek. Strafen: 2:7. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.776. Torschüsse: 26:29. Spielstände: 3:0, 3:2.

Filip Pešán (Bílí Tygři Liberec): „Wir waren nach einer deutlichen Führung unnötig nervös, was ein Beispiel für den aktuellen Zustand unserer Mannschaft ist. Wir haben es uns durch das eigene Powerplay sehr schwer gemacht. Das Überzahlspiel ist noch ein großes Problem bei uns und wir müssen daran arbeiten und besser werden, sonst verlieren wir Spiele."

Otakar Vejvoda (Rytíři Kladno): „Man muss kein großer Experte sein, um zu wissen, dass wir das Spiel im ersten Drittel verloren haben. Es wurde rauf und runter gespielt und es gab sehr viele einfache Fehler. Der Gegner war auch nicht fehlerfrei, doch wir konnten ihn dafür nicht oft genug bestrafen. Danach kamen wir ins Spiel und ich denke, wir hätten noch ein paar mehr Tore erzielen können. Am Ende konnten wir Druck aufbauen, aber die Strafen haben uns viel Kraft gekostet."