Dreimal geführt und am Ende doch verloren

L i b e r e c - In einem ausgeglichenen ersten Drittel gingen die Hausherren nach neun gespielten Minuten durch Filippi in Führung. Im Mitteldrittel konnte Karlovy Vary mit einem Rachùnek-Treffer ausgleichen, doch Liberec schlug nur wenig später in Person von Faško-Rudáš zurück. Die letzten zwanzig Minuten und vor allem die Schlussphase hatten es in sich. Zunächst gelang den Gästen der Ausgleich, als Beránek auf Zuspiel von Èernoch seelenruhig einnetzte. In der vorletzten Spielminute gelang den Weißen Tigern aber wieder die Antwort, da Ordoš energisch nachging und den Puck zur vielumjubelten Führung über die Linie brachte. Die Gäste zogen den Videobeweis, da sie dachten, Goalie Habal wurde behindert, doch der Treffer zählte. Dadurch mussten die Kurstädter in Unterzahl weiterspielen, nahmen den Goalie gegen einen fünften Feldspieler vom Eis und belohnten sich für eine bis dahin couragierte Leistung durch Bartejs mit dem Ausgleichstreffer. In der Verlängerung konnte der Sieger nicht ermittelt werden, was schlussendlich im Penaltyschießen gemacht wurde. Hier traf Liberec nicht ein einziges Mal, Karlovy Vary hingegen durch Èernoch einmal und entführte dadurch zwei Punkte aus der Jeschkenstadt.

12. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Energie Karlovy Vary 3:4 n.P. (1:0, 1:1, 1:2 - 0:0)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Král) – Melancon, Balinskis, Štibingr, Vitásek, J. Dvoøák, Derner, Rosandiæ – Faško-Rudáš, A. Najman, Birner (A) – Frolík, Filippi, Flynn – Rychlovský, Jelínek (C), Vlach – Èederle, Šír (A), Ordoš.

HC Energie Karlovy Vary: Habal (Lukeš) – Bartejs, Plutnar, Bernad, Dlapa, Havlín, Pulpán (A), Rohan – Rachùnek (A), Gríger, Hladonik – Koblasa, Èernoch, O. Beránek – Redlich, Jiskra, Vondráèek (C) – Kohout, J. Baláž, Kružík.

Torschützen: 10. Filippi (Frolík, Štibingr), 35. Faško-Rudáš (Birner, J. Dvoøák), 59. Ordoš (Flynn) – 34. Rachùnek (Gríger, O. Beránek), 46. O. Beránek (Èernoch, Plutnar), 60. Bartejs (Plutnar, Rachùnek), Siegtorschütze im Penaltyschießen Èernoch. Schiedsrichter: Cabák, Stano – Kajínek, Klouèek. Strafen: 2:3. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:1. Zuschauer: 3.887. Torschüsse: 32:32. Spielstände: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3.

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Glückwunsch an den Gegner zum Sieg. Ich denke sie haben hier einen tollen Job gemacht. Wir haben ein Spiel verloren, welches wir verloren haben, weil wir Fehler gemacht haben, die wir vorher nicht gemacht haben.“

Vojtìch Šik (HC Energie Karlovy Vary): „Wir sind sehr froh, dass wir das Spiel gewonnen haben. Wir sind dreimal in Rückstand geraten und sind dreimal wieder ins Spiel gekommen. Unser Torhüter hat viele Chancen pariert und die Jungs haben viele Schüsse geblockt. Ein großes Dankeschön an die gesamte Mannschaft."