Dritte Niederlage in Folge

Litvínov - Die Weißen Tiger starteten mit einem Pfostentreffer durch Filippi, zogen im weiteren Verlauf des ersten Drittels jedoch oft den Kürzeren. Nach einer gut gespielten brüderlichen Kombination der Kaše-Brüder gingen die Hausherren in Führung, als der ältere Ondřej den Treffer erzielte. In der 9. Spielminute baute Kirk bei einem Powerplay die Führung für Litvínov aus. Danach verpassten es die Gäste bei einer langen doppelten Überzahl, den Anschluss herzustellen und wurden in einer weiteren numerischen Unterlegenheit zum dritten Mal bestraft. Abdul traf per Direktabnahme zum 3:0. Kurz nach Wiederbeginn im zweiten Drittel kam Liberec zum ersten Erfolgserlebnis. Pérez überwand Litvínov-Goalie Tomek durch sein erstes Tor in der Extraliga mit einem schönen Schuss in den Winkel. Anschließend erspielten sich beide Mannschaften weitere Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. In der Schlussphase des Mitteldrittels durften die heimischen Erzgebirgler zwei Minuten lang mit zwei Spielern mehr auf dem Eis agieren. Koblasa stellte sechs Sekunden vor der zweiten Pausensirene den alten drei-Tore-Abstand wieder her. Im Schlussabschnitt verwaltete Litvínov den Vorsprung und ließ keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. Letztlich stehen die Weißen Tiger zum dritten Mal in Folge mit leeren Händen da und müssen in den folgenden Spielen eine Reaktion zeigen.

4. Spieltag Tipsport Extraliga: HC VERVA Litvínov vs. Bílí Tygři Liberec 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

HC VERVA Litvínov: M. Tomek (Zajíček) – Demel (A), Zile, Jaks, Baránek, Zeman, Czuczman, Šalda – Koblasa, Kudrna, Sukeľ (C) – O. Kaše (A), D. Kaše, Hlava – Abdul, Kirk, Válek – Havelka, Jurčík, Zygmunt.

Bílí Tygři Liberec: D. Král (Hrenák) – Ivan, McCoshen, Melancon, Kolmann, J. Dvořák, Derner, A. Král – Klíma, Bulíř (A), Rychlovský – Faško-Rudáš, Filippi (A), Pérez – Flynn, A. Najman, Birner (C) – Mucha, Šír, Vlach.

Torschützen: 5. O. Kaše (D. Kaše), 9. Kirk (Hlava), 19. Abdul (Koblasa, Hlava), 40. Koblasa (D. Kaše, Jaks) – 23. Pérez (Filippi, Derner). Schiedsrichter: Jaroš, Květoň – Šimánek, Špůr. Strafen: 7:10. Ausnutzung: 3:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.826. Torschüsse: 45:26. Spielstände: 3:0, 3:1, 4:1.

Filip Pešán (Bílí Tygři Liberec): „Wieder einmal hat das erste Drittel und unsere extreme Unkonzentriertheit und mangelnde Disziplin entschieden. Wir haben sehr einfache Tore bekommen, die das Spiel entschieden haben. Danach haben wir uns ein wenig konzentriert und den Anschluss geschafft. Eine weitere dumme Strafzeit zum Ende des zweiten Drittels, in der wir mit drei Spielern auskommen mussten, nahm uns jedoch die Chance auf eine Wende. Im Schlussdrittel hatten wir es nicht verdient, die Partie noch zu drehen."