BERICHT

Ein Heimspiel zum Vergessen

L i b e r e c - Das erste Drittel bot ein einseitiges Ergebnis, denn die Gäste waren dreimal erfolgreich, die Weißen Tiger dagegen kein einziges Mal. Bereits nach 24 Sekunden eröffnete Kaòák die Partie, da er die Liberec-Abwehr mit einem geschickten Lauf von der blauen Linie überraschte. Für die nächsten beiden Tore sorgte der Amerikaner Moses, der Tiger-Goalie Král überwinden konnte. Liberec konnte zwei Powerplays nicht ausnutzen und ging mit einem Rückstand von drei Toren in die erste Drittelpause. Im zweiten Drittel kam es zunächst zu einer Reduzierung des Zwischenstandes, als die Hausherren durch Verteidiger Knot erfolgreich waren. Die Freude war nur von kurzer Dauer, denn Sekunden später stellte Gazda den alten Abstand wieder her. Zu einem Tag zum Vergessen wurde es in der 30. Spielminute. Kometa nutzte eine doppelte Überzahl zu zwei Treffern und besiegelte den gebrauchten Tag der Jeschkenstädter. Gazda zum Zweiten und Moses zum Hattrick ließen sich feiern. Liberec wechselte zwischen den Pfosten und so kam Paøík zum zweiten Mal in dieser Saison zum Einsatz. Im Schlussdrittel gab es keine weiteren Tore mehr zu sehen und die Kometen steuerten einem verdienten und sicheren Auswärtssieg entgegen. Für die Weißen Tiger gilt es, diese Partie schnell zu analysieren und abzuhaken.

25. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Kometa Brno 1:6 (0:3, 1:3, 0:0)

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (30. Paøík) – Ivan, McCoshen, Budík, Melancon, J. Dvoøák, Knot, Derner – Rychlovský, Filippi (A), Klíma – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Pérez – Vlach, Šír, Pekaø.

HC Kometa Brno: Lukeš (Kavan) – Kaòák, Lintuniemi, Kuèeøík, Holland, Ïaloga, Gazda – Pospíšil, Cingel, Moses – Zaoviè (C), Holík, Flek – Vincour, Marcinko (A), Kos – Okál, Zboøil, Kohout – Kratochvíl.

Torschützen: 28. Knot (Klíma, A. Najman) – 1. Kaòák (Flek, Lintuniemi), 4. Moses (Cingel, Gazda), 8. Moses (Vincour, Cingel), 28. Gazda (Kohout), 30. Gazda (Zboøil, Holík), 30. Moses (Pospíšil, Vincour). Schiedsrichter: Pražák, Šindel - Kajínek, Zíka. Strafen: 6:6. Ausnutzung: 0:3. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.116. Torschüsse: 28:41. Spielstände: 0:3, 1:3, 1:6.

Trainerstimmen

Filip Pešán (Bílí Tygøi Liberec): „Wir sind sehr schlecht in das Spiel gestartet. Bereits in der vierten Minute lagen wir mit zwei Toren in Rückstand. Wir konnten mit Kometa in Sachen Spielorganisation, Fähigkeiten und Erfahrung überhaupt nicht mithalten. Alles, was wir im Spiel gemacht haben, führte genau zum Gegenteil.“

Jiøí Ooupalík (HC Kometa Brno): „Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben früh das erste Tor geschossen und auch schnell mit 3:0 geführt. Das ganze Duell über hatten wir einen sicheren Vorsprung. Unser Spiel war sehr gut und verantwortungsbewusst. Besonders hervorheben möchte ich Štìpán Lukeš, der die Chancen von Liberec mühelos entschärfte."