Ein doppelter Oscar Flynn sorgt für Liberecer Glücksgefühle

L i b e r e c - Das letzte Heimspiel des Jahres hatte es wirklich in sich. Dramatik bis zum Schluss, doch der Reihe nach. Die Gäste aus Plzeò gingen nach achteinhalb gespielten Minuten in Führung. Hrabík schaltete vor dem Tor stehend am schnellsten und drückte das Streitobjekt über die Linie. Liberec erholte sich schnell von diesem Rückstand. Die Hausherren übernahmen das Kommando, konnten jedoch kein Erfolgserlebnis feiern. In den zweiten zwanzig Minuten waren die Jeschkenstädter weiter das aktivere Team, doch der Treffer blieb aus. Plzeò lauerte auf Konter, wobei ein schnell vorgetragener Gegenstoß auch fast zum zweiten Treffer geführt hätte. Das Schlussdrittel war dann ganz klar in Liberecer Hand. Ein Aluminiumtreffer sowie ein nicht gegebenes Schlittschuhtor von Jelinek ließ die Heimmannschaft schon fast verzweifeln. Mit großem Einsatzwillen klappte es aber doch noch. Balinskis brachte den Puck zu Flynn, der knapp zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit zum vielumjubelten 1:1 einnetzte. Es ging in die Verlängerung, welche mit einem Lattentreffer der Indianer begann. Kurze Zeit später konterte Liberec zum Heimsieg. Bei einem Zwei-auf-Null passte Najman zu Flynn, der problemlos die fast ausverkaufte Home Credit Arena zum Kochen brachte.

32. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Škoda Plzeò 2:1 n.V. (0:1, 0:0, 1:0 - 1:0)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Neužil) – Balinskis, Nedomlel, Ivan, Melancon, Derner, Štibingr, Kolmann – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Frolík, A. Najman, Flynn – Ordoš, Jelínek (C), Rychlovský – Vlach, Dlouhý.

HC Škoda Plzeò: Pavlát (Vondraš) – Kaòák, Zámorský, Malák, Piskáèek (A), Houdek, Kremláèek – Schleiss (C), Kodýtek, Hrabík – Suchý, Holešinský, Pour – Lang, Mertl (A), Rekonen – A. Dvoøák, Malát, Adamec.

Torschützen: 58. Flynn (Balinskis), 62. Flynn (A. Najman) – 9. Hrabík (Schleiss, Kaòák). Schiedsrichter: Hribik, Hejduk – Hynek, Šimánek. Strafen: 0:3. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 6.901. Torschüsse: 40:18. Spielstände: 0:1, 1:1, 2:1.

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Wir haben ein gutes Spiel gezeigt und hatten eine gute Bewegung, genau wie in den vorherigen Partien. Plzeò ist ein sehr unangenehmer Gegner und die Tatsache, dass sie zuerst in Führung gegangen sind, hat uns natürlich nicht geholfen. Dennoch drängten wir auf den Ausgleich, den wir am Ende verdient hatten. Wir schafften es mit unserer Kraft und unserem Willen. Ich möchte auch unsere Disziplin erwähnen, wir haben keine einzige Strafzeit bekommen und haben in der Verteidigung gut gespielt, welche von dem großartigen Petr Kváèa unterstützt wurde.“

Petr Koøínek (HC Škoda Plzeò): „Liberec hat zu Hause gespielt, gepresst und hatte viele Chancen. Wir haben uns aber auch einige Chancen erarbeitet, sind in Führung gegangen, haben dann drei Rückschläge verkraftet, aber am Ende haben zwei unserer Fehler das Spiel entschieden."