Erfolgreiche Auswärtsreise nach Hradec Králové

Hradec Králové - Liberec kam gut in dieses schwere Auswärtsspiel und ging in der 6. Spielminute durch Rychlovský in Führung. Die Hausherren drängten auf den Ausgleich, konnten dabei jedoch eine doppelte Überzahl nicht nutzen. Besser machten es die Weißen Tiger in der Schlussminute des ersten Drittels. Ebenfalls im Powerplay markierte Verteidiger Melancon per Bogenlampe den zweiten Treffer. Im Mitteldrittel kam Hradec Králové deutlich besser zurück auf das Eis. Schon in der Anfangsphase markierte Tamáši den Anschlusstreffer. Liberec schüttelte sich kurz und war anschließend zweimal eiskalt. Flynn mit einem wunderbaren Direktschuss sowie Hawryluk alleinstehend vor dem Gehäuse schraubten den Vorsprung auf drei Tore in die Höhe. Kurz vor Ablauf der zweiten zwanzig Minuten kam der Vizemeister noch einmal heran, als Jergl erfolgreich war. Im Schlussdrittel versuchten die Ostböhmen, den Rückstand weiter zu verkürzen, doch die Männer von Filip Pešán ließen ihnen keine weiteren Tore mehr zu. Zudem sicherte Knot mit einem Treffer ins leere Tor den dritten Sieg in Folge.

28. Spieltag Tipsport Extraliga: Mountfield HK vs. Bílí Tygøi Liberec 2:5 (0:2, 2:2, 0:1)

Mountfield HK: Laurikainen (Lukáš) – Pavelka, Blain (C), Kalina, Plánìk, Marcel, Freibergs, Gaspar – Šastný, Estephan, Zachar – Okuliar, Tamáši, Jergl (A) – Perret (A), Lalancette, Jasper – R. Pavlík, Pilaø, Chalupa.

Bílí Tygøi Liberec: Paøík (D. Král) – McCoshen, Knot, Ivan, Melancon, Derner, Budík – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Klíma – Vlach, Šír, Pérez.

Torschützen: 22. Tamáši (Okuliar, Plánìk), 40. Jergl (Tamáši, Okuliar) – 6. Rychlovský, 20. Melancon (A. Najman), 28. Flynn (Budík, Hawryluk), 31. Hawryluk (Flynn, A. Najman), 58. Knot (Filippi). Schiedsrichter: Obadal, Stano (SVK) – Lhotský, Ondráèek. Strafen: 6:6. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.805. Torschüsse: 31:22. Spielstände: 0:2, 1:2, 1:4, 2:4, 2:5.

Tomáš Martinec (Mountfield HK): „Nach der Länderspielpause wollten wir am Anfang einfach und verantwortungsvoll spielen. Wir wussten, dass es wichtig sein würde, gut ins Spiel zu kommen, aber das ist uns nicht gelungen. Wir haben Liberec mehrere Chancen geboten und eine davon haben sie genutzt. Obwohl wir mit einer doppelten Überzahl hätten ins Spiel zurückkehren konnten, erspielten wir uns keine wirklich guten Chancen, im Gegenteil, wir kassierten den zweiten Gegentreffer. Das erste Drittel war heute entscheidend. Wir sind hervorragend in das zweite Drittel gestartet und haben den Anschluss hergestellt. Durch einfache Fehler gaben wir Liberec jedoch die Möglichkeit zu antworten. Liberec hat uns bestraft und obwohl wir bis zum Schluss gekämpft haben, denke ich, dass sie verdient gewonnen haben."

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Wir sind mit dem Spiel zufrieden. Wir sind gut reingekommen, was wichtig war. Mit unserer hervorragenden Bewegung und dem Einsatzwillen in den Zweikämpfen konnten wir mit der Heimmannschaft mithalten. Wir gingen in Führung und gaben diese nicht mehr ab. Im zweiten Drittel hat der Anfang und das Ende für uns einfach nicht gepasst. Die Hausherren haben das Tempo gedrosselt und kamen im Schlussdrittel noch einmal mit Energie zurück auf das Eis. Wir wussten, dass sie uns unter Druck setzen und permanent mit Schüssen bearbeiten würden. Damit konnten wir umgehen und gut dagegenhalten. Der gesamten Mannschaft, angeführt von Goalie Paøík, gebührt ein Lob für ihre hervorragende Leistung. Wir haben verdient gewonnen."