Es wird auch in der Hauptstadt weiter auf der Erfolgswelle gesurft

Prag - Es begegneten sich von Beginn an zwei Teams mit Selbstvertrauen. Ohne großes Abtasten entwickelte sich ein kurzweiliges Eishockeyspiel, wobei im Anfangsdrittel die Hausherren in Sachen Toren die Nase vorn hatten. Mikliš brachte Sparta mit einem verdeckten Schuss aus spitzem Winkel in Führung. Kurz vor Ablauf des ersten Drittels nutzten die Hauptstädter ein Überzahlspiel. Jandus hieß der Torschütze, nachdem der Puck abgefälscht über die Fanghand von Liberec-Goalie Kváča sprang. Ohne den Kopf in den Sand gesteckt zu haben, kam Liberec im zweiten Drittel zum schnellen Anschlusstreffer. Najman bediente mit einem Spieler mehr auf dem Eis perfekt den freistehenden Balinskis, der wunderbar verwandelte. Birner war es in der Schlussphase vorbehalten, den Ausgleich zu erzielen und die Partie wieder zu öffnen. Im Schlussdrittel waren die Liberecer oben auf. Birner zum zweiten und wenig später Filippi nach wunderbarer Vorarbeit von Faško-Rudáš ließen die Tiger-Fans vom Auswärtssieg träumen. Der Traum wurde auch zur Realität. Wiederum Filippi nach einer weiteren starken Faško-Rudáš-Aktion ebnete letztlich einen nicht erwarteten, aber am Ende verdienten Erfolg in der Prager Hauptstadt.

35. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Sparta Prag vs. Bílí Tygři Liberec 2:5 (2:0, 0:2, 0:3)

HC Sparta Prag: J. Kovář (Kořenář) – Kempný, Krutil, Němeček, Jandus (A), Moravčík, Mikliš, T. Tomek – M. Forman, Sobotka (A), Řepík (C) – E. Thorell, Horák, Tomášek – Buchtele, D. Vitouch, Safin – Konečný, G. Thorell, Kousal.

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Balinskis, Nedomlel, Ivan, Melancon, Kolmann, Štibingr, Šedivý – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Ordoš, A. Najman, Flynn – Vlach, Jelínek (C), Rychlovský – Jenčovský, Šír (A), Dlouhý.

Torschützen: 7. Mikliš (M. Forman, Sobotka), 16. Jandus (Horák) – 24. Balinskis (A. Najman, Faško-Rudáš), 38. Birner (Filippi, Ivan), 43. Birner (Melancon, Ordoš), 47. Filippi (Faško-Rudáš), 54. Filippi (Faško-Rudáš). Schiedsrichter: Jaroš, Pražák – Frodl, Lhotský. Strafen: 5:4. Ausnutzung: 1:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 9.833. Torschüsse: 27:26. Spielstände: 2:0, 2:5.

Hans Wallson (HC Sparta Prag): „Von unserer Seite haben wir ein gutes erstes Drittel gespielt, aber nach dem ersten Tor von Liberec ist unser Spiel zusammengebrochen. Liberec war vierzig Minuten lang besser. Sie holen verdient drei Punkte.“

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind zufrieden mit unserer Leistung und unserem Spiel, insbesondere im zweiten und dritten Drittel. Im ersten griff uns der Gegner an und erzielte zwei Tore. Wir dachten, wir könnten das Spiel umdrehen, und das ist uns gelungen. Ich fand unsere Bewegung sehr gut, unser Engagement und unsere gute vorausschauende Spielweise."