Flynn erlöst die Weißen Tiger mit dem Siegtreffer kurz vor Schluss

L i b e r e c - Wie erwartet wurde es gegen Plzeò das ausgeglichene und enge Spiel. In den ersten beiden Dritteln hatten beide Teams Torgelegenheiten, ein Treffer sollte jedoch nicht fallen. Das änderte sich in den letzten zwanzig Minuten. Filippi eröffnete die Partie und brachte die Hausherren in Führung. Vier Minuten später folgte die kalte Dusche, als Jansa im Nachsetzen für die Indianer ausgleichen konnte. Viele stellten sich bereits auf die Verlängerung ein, da durften die Weißen Tiger noch einmal kontern. Hawryluk passte zu Flynn, der per Gewaltschuss in den Torwinkel die Home Credit Arena zum Beben brachte. In der Schlussphase überstanden die Jeschkenstädter noch eine Strafzeit und feierten ganz wichtige drei Punkte im Kampf um Platz 4.

39. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Škoda Plzeò 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (Hrenák) – Melancon, McCoshen, Ivan, Budík, Derner, Knot, Aubrecht – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Klíma – Vlach, Šír, Pérez.

HC Škoda Plzeò: Pavlát (Hlavaj) – Malák, Zámorský, Houdek, Piskáèek (A), Skok, Kvasnièka – Schleiss (C), Lev (A), Šiler – Holešinský, Benák, Rekonen – Söderlund, Indrák, Pour – Hrabík, Jansa, Straka.

Torschützen: 45. Filippi (Faško-Rudáš), 59. Flynn (Hawryluk, Budík) – 49. Jansa (Zámorský, Straka). Schiedsrichter: Mrkva, Cabák – Špùr, Šimánek. Strafen: 7:4. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.226. Torschüsse: 21:38. Spielstände: 1:0, 1:1, 2:1.

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Es war ein schwieriges Spiel. Es war überhaupt nicht einfach, der Gegner spielte ehrliches und hart umkämpftes Eishockey. Am Ende waren die Gäste sehr aktiv. Wir waren die ganze Zeit etwas ungeschickt, aber der Zwischenstand war weiterhin ausgeglichen. Wir haben hart gearbeitet und am Ende war das Glück auf unserer Seite. Plzeò hat eine hervorragende Leistung gezeigt und wir freuen uns sehr über den Sieg. Die Jungs haben bis zum Schluss gekämpft. Hervorheben möchte ich die Leistung unseres Torwarts, der erneut hervorragend gefangen hat. Wir hatten einige Schwächen in der Defensive. Wir freuen uns über die drei Punkte. "

Petr Koøínek (HC Škoda Plzeò): „Das war heute wahrscheinlich unsere beste Auswärtsleistung. Leider haben wir uns in den Powerplays nicht geholfen und viele Chancen im Fünf-gegen-Fünf-Spiel nicht genutzt. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber nehmen leider keinen Punkt mit."