Gelungener Start in das neue Jahr 2024 mit einem Heimsieg

L i b e r e c - Im ersten Spiel des neuen Kalenderjahres waren in der Home Credit Arena die Gäste aus Èeské Budìjovice zu Gast. Die ersten zwanzig Minuten verliefen ohne größere Chancen. Beide Teams spielten auch Powerplay, die Weißen Tiger sogar dreimal, konnten es aber nicht für ein Tor nutzen. Im zweiten Drittel durften die Heimfans innerhalb kürzester Zeit dreimal jubeln. Flynn eröffnete das Spiel mit einer schönen Direktabnahme und nur wenige Sekunden später erhöhte Rychlovský mit einem feinen Schuss in den Torwinkel. Nur weitere knappe zweieinhalb Minuten später musste Motor-Goalie Hrachovina das dritte Mal hinter sich greifen. Najman war bei einem Zwei-auf-Eins Konter erfolgreich. Damit war die Partie vorentschieden. Èeské Budìjovice wurde trotz der drei Gegentore noch einmal besser, erarbeitete sich Chancen, konnte den sehr guten Král im Gehäuse der Jeschkenstädter jedoch erst in der Schlussphase der regulären Spielzeit überwinden. Toman hieß hier der Torschütze. Den Deckel auf dieses erste Heimduell des neuen Jahres machten jedoch die Hausherren, als Vlach in das verwaiste Motor-Tor per Empty-Net-Treffer erfolgreich war.

47. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. Banes Motor Èeské Budìjovice 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (Paøík) – Ivan, Melancon, McCoshen, Budík, Derner, Knot, A. Král – Rychlovský, Filippi (C), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (A), Bulíø (A), Klíma – Vlach, Šír, Pekaø.

Banes Motor Èeské Budìjovice: Hrachovina (Strmeò) – Gulaši, Hovorka, Štencel, Kachyòa, Pýcha, Vráblík, Štich – Kubík (A), Kondelík (A), Ordoš – M. Beránek, Harris, Gulaš (C) – D. Simon, F. Pøikryl, Valský – Chlubna, Toman, Koláèek.

Torschützen: 30. Flynn (Bulíø), 30. Rychlovský (Filippi), 32. A. Najman, 59. Vlach (Šír) – 58. Toman (Chlubna, M. Beránek). Schiedsrichter: Hribik, Veselý – Kajínek, Bohunìk. Strafen: 1:5. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.506. Torschüsse: 20:42. Spielstände: 3:0, 3:1, 4:1.

Filip Pešán (Bílí Tygøi Liberec): „Wir waren definitiv nicht die bessere Mannschaft. In den Zweikämpfen waren wir heute nicht besonders stark. Andererseits waren wir am Ende effektiv und Daniel Král hat uns mit einer hervorragenden Leistung unterstützt, dank derer wir am Ende gewonnen haben.“

Jiøí Hanzlík (Banes Motor Èeské Budìjovice): „Ich glaube wir haben bis zum ersten Tor der Heimmannschaft ein unterdurchschnittliches Spiel gesehen, mit vielen Ungenauigkeiten. Dann kam eine Phase, als der Gegner unsere Fehler im Passspiel bestrafte und mit drei Toren in Führung ging. Danach haben wir paradoxerweise eine gute Leistung gezeigt, Chancen herausgespielt, aber leider Probleme mit dem Abschluss gehabt. Diese Abschlussprobleme begleiten uns bereits seit dem letzten Spiel."