Gut gespielt, doch am Ende ein sehr wichtiges Spiel verloren

Brno - Auch das dritte Aufeinandertreffen mit den Kometen aus Brno endete für die Weißen Tiger mit einer Niederlage. Liberec lag früh in Rückstand, als Gazda nach dreieinhalb gespielten Minuten erfolgreich war. Im ersten Drittel waren die Hausherren zielstrebiger in den Offensivbemühungen, doch mehr als der eine Treffer konnte den Männern aus dem Süden Mährens nicht gelingen. Im zweiten Drittel wurden die Gäste aus der Jeschkenstadt deutlich gefährlicher und belohnten sich durch Filippi mit dem Ausgleich. Kometa wusste im Schlussdrittel jedoch zu antworten, als Kapitän Zaoviè bei einem Konter seine Farben wieder in Führung brachte. Flek machte dann in ähnlicher Manier mit dem dritten Kometa-Treffer den Deckel auf dieses Spiel. Liberec wusste nichts mehr entgegen zu setzen, kassierte noch den vierten Gegentreffer, da Pospíšil in das leere Gehäuse traf. Eine schmerzliche Niederlage im Kampf um den vierten Platz, doch alles Jammern nutzt nichts, denn schon am Dienstag geht es gegen die Indianer weiter.

38. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Kometa Brno vs. Bílí Tygøi Liberec 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

HC Kometa Brno: Kavan (Lukeš) – Ïaloga, Gazda, Šèotka (A), Osburn, Holland, Kaòák, Svoboda – Zaoviè (C), Cingel, Flek – Pospíšil, Marcinko (A), Kos – Kohout, Kollár, Moses – Okál, Ekrt, Kratochvíl.

Bílí Tygøi Liberec: Paøík (D. Král) – Budík, Knot, McCoshen, Melancon, Ivan, Galvas, Derner – Vlach, Filippi (A), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Pérez – Plos, Šír.

Torschützen: 4. Gazda (Marcinko, Kos), 46. Zaoviè (Šèotka, Flek), 53. Flek (Cingel) – 34. Filippi (McCoshen, Vlach). Schiedsrichter: Jeøábek, Mejzlík, Svoboda, Blažek.. Strafen: 2:3. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 7.220. Torschüsse: 35:33. Spielstände: 1:0, 1:1, 4:1.

Jiøí Otoupalík (HC Kometa Brno): „Ich muss sagen, dass es ein sehr schwieriges Spiel war. Wir sind sehr gut gestartet, haben die ersten zehn Minuten sehr aktiv gespielt, viele Chancen gehabt und das erste Tor geschossen. Nach und nach verschwanden wir jedoch etwas vom Eis. Liberec begann die Initiative zu ergreifen und setzte uns nach und nach unter Druck. Wir standen praktisch die gesamte zweite Hälfte der Partie unter Druck, aber glücklicherweise hat uns Honza Kavan mit seiner tollen Leistung unterstützt. Der entscheidende Moment kam im dritten Drittel, als wir uns in der Kabine die richtigen Worte sagten, weil klar war, dass wir etwas ändern mussten. Wir wurden wieder aktiver. In dem Moment, als Martin Zaoviè die Chance nutzte, beruhigte sich das Spiel auf unserer Seite und wir beendeten die Partie schließlich mit einem Sieg. Wir freuen uns sehr über die drei Punkte.“

Boris Žabka (Bílí Tygøi Liberec): „Das ist keine leichte Einschätzung für uns, wenn man bedenkt, dass wir uns im Laufe des Spiels viele Chancen erspielt haben. Wir hatten keinen idealen Start in das Spiel, aber etwa ab der zehnten Minute kamen wir damit klar, obwohl wir verletzungsbedingt nicht optimal aufgestellt waren. Unser Dank gilt also der gesamten Mannschaft, denn wir haben uns in den fünfzig Spielminuten zahlreiche Chancen herausgespielt, die wir leider nicht genutzt haben. Wir hätten effektiver sein müssen, aber dennoch gebührt dem Team viel Anerkennung. Auch wenn wir es dieses Mal nicht geschafft haben, zu punkten.“