BERICHT

Kantersieg bei Jaromír Jágr-Comeback

L i b e r e c - Die Weißen Tiger konnten bei der Rückkehr von Kladno-Ikone Jágr die Pflichtaufgabe erfüllen. Mit einem Doppelschlag im ersten Drittel sorgten Filippi und Jelínek für gute Stimmung. Diese kippte ein wenig, als Kladno durch Brodecki zum Anschluss kam. Im zweiten Spielabschnitt stellte Birner den alten Abstand wieder her. In den letzten Minuten des Mitteldrittels ging es noch einmal zur Sache. Kladno verkürzte mit dem Doppeltorschützen Brodecki, doch nur Sekunden nach Wiederbeginn stellte Balinskis per Fernschuss den alten Abstand von zwei Toren wieder her. Im Schlussdrittel sorgten in der Anfangsminute Faško-Rudáš sowie Flynn im Nachsetzen für klare Verhältnisse. Die Gäste kamen zwar noch zum dritten Treffer, was am Heimsieg der Weißen Tiger aber nichts mehr änderte. Den Schlusspunkt machten die Hausherren auch selbst, denn Filippi war zum zweiten Mal erfolgreich. Ein Pflichtsieg, der in der Höhe jedoch zu hoch ausfiel.

28. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygři Liberec vs. Rytíři Kladno 7:3 (2:1, 2:1, 3:1)

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Balinskis, Nedomlel, Ivan, Melancon, Derner, Kolmann, Štibingr – Birner (A), Filippi, A. Najman – Ordoš, Bulíř (C), Faško-Rudáš – Flynn, Šír, Frolík – Vlach, Jelínek (A), Rychlovský.

Rytíři Kladno: Brízgala (Bow) – Kehar, Dotchin (A), Ticháček, Slováček, Cibulskis, Babka, Veber – Melka, Plekanec (C), Bláha – Brodecki, Klepiš, Indrák – Michnáč, Filip, Pytlík – Beran, O. Procházka, Jágr.

Torschützen: 13. Filippi (Melancon), 14. Jelínek (Vlach), 29. Birner (Derner), 38. Balinskis, 41. Faško-Rudáš (Bulíř), 41. Flynn (Ordoš), 59. Filippi (Vlach) – 18. Brodecki (Babka, Klepiš), 37. Brodecki (Jágr, Dotchin), 56. Beran (Jágr). Schiedsrichter: Kika, Veselý – Brejcha, Malý. Strafen: 6:6. Ausnutzung: 1:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.719. Torschüsse: 32:32. Spielstände: 2:0, 2:1, 3:1, 3:2, 6:2, 6:3, 7:3.

Trainerstimmen

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir waren produktiv und haben immer genau in dem Moment ein Tor erzielt, in dem es nötig war. Es gab einige Momente, in denen Kladno uns Probleme mit seinem Forechecking machte. Dennoch haben wir uns gegenseitig mit Toren geholfen und das hat uns immer ein bisschen beruhigt. Wir freuen uns sehr über den Sieg."

Pavel Skrbek (Rytíři Kladno): „Wir haben sieben Gegentreffer bekommen, das ist eine schlechte Bilanz. Wir hatten viele gute Wechsel im ersten und zweiten Drittel, wo wir Druck aufgebaut haben, aber leider gab es einen Gegner, der immer ein Tor im richtigen Moment erzielen konnte. Wir waren furchtbar schwach vor dem eigenen Gehäuse. Wir haben vielleicht fünf der sieben Tore dadurch kassiert. Das ist unsere große Schwäche, uns fehlt die Hingabe im Spiel. Das Traurigste daran ist, dass unser bester Spieler ein 50-jähriger Jágr war. Das sagt alles."