Knappe 0:1 Heimniederlage gegen Sparta

L i b e r e c - In den ersten zwanzig Minuten waren die Gäste aus der Hauptstadt die deutlich aktivere und bessere Mannschaft. Mit schnellen Kombinationen, vor allem in Überzahl, erarbeitete sich Sparta einige gute Chancen. Liberec hingegen spielte im Powerplay etwas ideenlos, insbesondere bei einer halbminütigen doppelten Überzahl. Demnach ging das erste Drittel torlos in die Pause. Auch anfangs des Mitteldrittels waren die Prager besser. Lohn der bis dahin harten Arbeit war der Führungstreffer durch Dvořáček. Nach einer halben Stunde wurde Liberec besser, was sich bis zum Ende der Partie auch fortsetzte. Sparta-Goalie Kovář hatte jedoch einen guten Tag erwischt und ließ keinen Gegentreffer zu. Dadurch blieb es bei dem einen Tor, welches Sparta die nächsten drei Punkte brachte und glücklose Raubkatzen zurückließ.

9. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygři Liberec vs. HC Sparta Prag 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Balinskis, Nedomlel, Ivan, Melancon, Derner, Kolmann, Šedivý – Birner (A), Filippi, Ordoš – A. Najman, Bulíř (C), Frolík – Flynn, Šír, Faško-Rudáš – Vlach, Jelínek (A), Rychlovský.

HC Sparta Prag: J. Kovář (Kořenář) – Kempný, Polášek (A), Mikliš, Moravčík, Němeček, Jandus, Krutil – M. Forman, Sobotka (A), D. Simon – E. Thorell, Horák (C), Tomášek – Buchtele, D. Vitouch, Dvořáček – Konečný, G. Thorell, Safin.

Torschützen: 27. Dvořáček. Schiedsrichter: Pražák, Šindel – Brejcha, Gerát. Strafen: 3:4. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.896. Torschüsse: 28:28. Spielstände: 0:1.

Jiří Kudrna (Bílí Tygři Liberec): „Ich würde das Spiel in zwei Teile aufteilen. Sparta war im ersten Drittel besser, sie bewegten sich besser und wir kamen nicht ins Spiel. Man konnte sehen, dass sie jetzt in guter Form und sehr unbequem sind. Im zweiten Drittel würde ich Sparta wieder als aktiver einschätzen, irgendwo bis zur zehnten Minute. Denn danach wurden wir giftiger, haben uns verbessert und Chancen gehabt. Das gab uns Hoffnung und wir hatten weiterhin Mut, trotz des Rückstandes mit einem Treffer. Das Schlussdrittel war von unserer Seite aus hervorragend und die Jungs haben hart gearbeitet. Das Team hat gekämpft und wir haben bis zum Schluss daran geglaubt. Solche Leistungen müssen wir in den nächsten Spielen fortsetzen. Wir waren in den letzten zwanzig Minuten besser als Sparta und es tut uns leid, dass wir es nicht geschafft haben, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Torhüter zeigten auf beiden Seiten hervorragende Leistungen und Sparta war dieses Mal ein Tor besser."

Miloslav Hořava (HC Sparta Prag): „Ich muss sagen es war ein tolles Match von beiden Mannschaften. Es war schnelles Eishockey und ich bin froh, dass wir das Siegtor geschossen und am Ende verteidigt haben. Die Heimmannschaft hat Druck gemacht, aber die hervorragende Leistung des Torhüters hat uns weitergebracht und alle Spieler haben sich den Erfolg verdient.“