Lange gut mitgehalten, doch am Ende ging Liberec die Luft aus

Třinec - Beim Favoriten in Třinec zeigten die Weißen Tiger zwei Drittel lang eine sehr gute Leistung. Trotz des Rückstandes in den ersten zwanzig Minuten, als Daňo bei einem Zwei-auf-Eins Konter erfolgreich war, ließ Liberec die Köpfe weiter oben. Im Mitteldrittel waren die Jeschkenstädter schnell auf den Beinen und erarbeiteten sich verheißungsvolle Chancen. Eine davon konnte Flynn per Direktabnahme nutzen. Leider kassierten die Liberecer kurz vor der zweiten Pausensirene den abermaligen Rückstand, nachdem Hudáček vor dem eigenen Tor wenig Beachtung geschenkt wurde. Im Schlussdrittel siegte die enorme Offensivpower des amtierenden Meisters. Der doppelte Růžička innerhalb von zwei Minuten entschied die Partie. Zwar gaben die Weißen Tiger nicht auf, waren noch zweimal selbst erfolgreich, mussten aber auch zwei weitere Gegentore hinnehmen. Am Ende stand ein 6:3 Heimsieg der Stahlwerker auf der Anzeigetafel, der deutlich zu hoch ausfiel.

33. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Oceláři Třinec vs. Bílí Tygři Liberec 6:3 (1:0, 1:1, 4:2)

HC Oceláři Třinec: Mazanec (Kacetl) – Havránek, Marinčin, M. Doudera, Zahradníček, J. Jeřábek, Čukste – Voženílek, Marcinko (A), M. Růžička (C) – Nestrašil, Hudáček, Daňo – Chmielewski, Roman, Hrehorčák – Buček, Dravecký (A), Kurovský – Hrňa.

Bílí Tygři Liberec: Neužil (Kváča) – Balinskis, Nedomlel, Ivan, Melancon, Derner, Kolmann – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Ordoš, A. Najman, Flynn – Vlach, Jelínek (C), Rychlovský – Průžek, Dlouhý, Hrníčko.

Torschützen: 16. Daňo (Hudáček), 40. Hudáček (Daňo, Nestrašil), 44. M. Růžička (Marcinko, M. Doudera), 46. M. Růžička (Dravecký, Zahradníček), 54. Roman (Zahradníček, M. Růžička), 55. Kurovský (M. Doudera, Hudáček) – 35. Flynn (Nedomlel), 48. Nedomlel (Vlach, Rychlovský), 59. A. Najman (Balinskis, Flynn). Schiedsrichter: Cabák, Šír – Lederer, Hlavatý. Strafen: 3:2. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.677. Torschüsse: 30:26. Spielstände: 1:0, 1:1, 4:1, 4:2, 6:2, 6:3.

Vladimír Országh (HC Oceláři Třinec): „Wir freuen uns sehr über die drei Punkte, weil wir gegen einen sehr guten Gegner gespielt haben, der seine Form aus den letzten Spielen bestätigt hat. Das Match war zu zwei Dritteln ausgeglichen. Obwohl wir in Führung lagen, war der Gegner immer gefährlich. Wichtig war, dass wir im dritten Drittel mehr aufs Tor gedrängt haben und auch mit abprallenden Pucks Glück hatten. Das resultierte aber daraus, dass wir in den Bereich vor dem Tor gegangen sind. Wir haben einen Vorsprung herausgespielt, den wir gehalten haben, aber es war ein hartes Spiel und wir sind froh, dass wir es geschafft haben."

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind vom Ergebnis enttäuscht, aber nicht von der gezeigten Leistung. Wir haben es von Anfang an gut gemacht, Rebounds gingen jedoch leider an den Schläger des Gegners und es wurden etwa drei Tore dadurch erzielt. Wir haben ein tolles zweites Drittel gespielt. Schade, dass wir das zweite Gegentor kurz vor Ablauf der zweiten zwanzig Minuten kassierten, nachdem wir eine schwache Spielerdeckung zeigten. Ich habe trotzdem bei der Mannschaft gespürt, dass wir noch nicht besiegt waren. Allerdings haben wir nach unserem ungezwungenen Fehler schnell das dritte Gegentor kassiert und dann spielte sich der Gegner in einen kleinen Rausch. Als wir eine kleine Verschnaufpause einlegten, erzielte er ein weiteres Tor. Die Qualität im gegnerischen Angriff war enorm hoch."