Liberec beendet die Negativserie bei den Indianern

Plzeò - Das erste Drittel gehörte beiden Goalies, die mit guten Paraden den Zuschauern torlose erste zwanzig Minuten bescherten. Erst im Mitteldrittel tat sich etwas auf der Anzeigetafel. Liberec bekam bei eigener Unterzahl einen Penalty zugesprochen, welchen Filippi verwandelte. Nur wenig später hatten die Indianer eine passende Antwort parat. Pøikryl war im Nachsetzen erfolgreich. Kurz vor der zweiten Drittelpause zeigten sich noch einmal die Weißen Tiger gefährlich. Nach einer feinen Kombination war es letztlich Šír, der zur abermaligen Tiger-Führung einschoss. Im Schlussabschnitt drängten die Indianer auf den Ausgleich, doch die Verteidigung der Jeschkenstädter hielt dem Druck stand. Vielmehr erzielte Liberec den dritten Treffer, nachdem Vlach einen Schuss von Melancon noch die entscheidende Richtungsänderung gab. In der letzten Spielminute war es auch noch Gríger, der in das verwaiste Indianer-Gehäuse locker zum 4:1 Endstand einschob.

41. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Škoda Plzeò vs. Bílí Tygøi Liberec 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

HC Škoda Plzeò: Miroslav Svoboda – Kvasnièka, Èerešòák (A), Graòák, Kremláèek, L. Kaòák, J. Kindl (C), V. Lang – Dzierkals, Mertl, M. Lang – Blomstrand, Bulíø, F. Pøikryl – Krliš, Kodýtek (A), Schleiss – M. Marcel, Adamec.

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa – M. Rosandiæ, Melancon, M. Ivan, Kolmann, Derner, J. Šedivý, Aubrecht – Birner (A), Filippi, A. Najman – Ordoš, Gríger, M. Zachar – J. Vlach, P. Jelínek (C), Klapka – Rychlovský, J. Šír, Faško-Rudáš.

Torschützen: 29. F. Pøikryl (Bulíø, Èerešòák) – 26. Filippi (Penalty), 37. J. Šír (Rychlovský, Kolmann), 53. J. Vlach (Melancon, Kolmann), 60. Gríger (Filippi, Birner). Schiedsrichter: Lacina, Pražák – Ganger, Klouèek. Strafen: 7:8. Ausnutzung: 1:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 1.000. Torschüsse: 26:37. Spielstände: 0:1, 1:1, 1:4.