BERICHT

Liberec geht nach dem Gastspiel in Brno leider leer aus

B r n o - Die Weißen Tiger fuhren nach der Auswärtspartie in Brno ohne Punkte zurück an den Jeschken. In einem ausgeglichenen ersten Drittel sollten die Zuschauer noch keine Tore zu sehen bekommen. Das änderte sich im Mitteldrittel. Brno ging zunächst in Führung, doch Liberec gelang der Ausgleich. Anschließend waren die heimischen Kometen teilweise überlegen und verdienten sich nach vierzig gespielten Minuten eine Zwei-Tore-Führung. Für die Weißen Tiger sollte es im Schlussdrittel nur noch zum Anschlusstreffer reichen und Brno ging als Sieger vom Eis.

49. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Kometa Brno vs. Bílí Tygři Liberec 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

HC Kometa Brno: Čiliak (Vejmelka) – Baranka, O. Němec (A), Pyrochta, Bartejs, Gulaši, Svozil, Mlčák – Zaťovič (C), P. Holík, Mueller – Červený, Plekanec (A), M. Erat – Š. Stránský, Rákos, Vincour – Kusko, Střondala, L. Horký.

Bílí Tygři Liberec: Hrachovina (Schwarz) – Knot, Šmíd (A), Graborenko, Derner, T. Hanousek, Kotvan, Havlín – Lenc, L. Hudáček, Birner (A) – A. Musil, Bulíř, Marosz – Ordoš, P. Jelínek (C), L. Krenželok – M. Zachar, J. Vlach, Valský.

Torschützen: 25. Zaťovič (L. Horký, Mueller), 32. Š. Stránský (Mueller, O. Němec), 37. O. Němec (L. Horký) – 30. Bulíř (Šmíd, Birner), 48. Birner (L. Hudáček, Bulíř). Schiedsrichter: Stano (SVK), Úlehla – Hlavatý, Tošenovjan. Strafen: 7:5. Ausnutzung: 1:2. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 7.353. Torschüsse: 28:28. Spielstände: 1:0, 1:1, 3:1, 3:2. Spieler des Spiels: Ondřej Němec (HC Kometa Brno) – Michal Bulíř (Bílí Tygři Liberec).

Trainerstimmen

Kamil Pokorný (HC Kometa Brno): „Das erste Drittel war ausgeglichen. Ich denke aber wir hatten in dieser Phase mehr Torchancen. Wir sind sehr gut Schlittschuh gefahren und haben als Team gespielt, was sich hauptsächlich im Mitteldrittel zeigte, in dem wir, so denke ich, das bessere Team waren. Wir lagen mit 3:1 in Führung, machten Druck und hatten Chancen. In dieser Phase hat sich das Match wahrscheinlich entschieden, obwohl uns der Gegner im Schlussdrittel unter Druck setzen konnte. Darüber hinaus spielten wir zwei Unterzahlsituationen. Liberec ist stark in Überzahl. Wir mussten hart arbeiten, was die Jungs auch taten. Sie haben sich den Sieg mit ihrer Art und Weise, wie sie gespielt und sich präsentiert haben, besonders im Mitteldrittel verdient.“

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Ich denke wir haben ein ausgeglichenes Spiel gesehen. Auf beiden Seiten waren die Torhüter großartig. Das dritte Tor entschied die Partie nach unserem individuellen Fehler. Im Schlussdrittel haben wir den Gegner unter Druck gesetzt, konnten aber unsere Chancen nicht nutzen, welche durchaus vorhanden waren.“