Liberec ist zurück im Kampf um Platz 4

Olomouc - Im ersten Drittel hatten die Weißen Tiger gegen einen starken Kontrahenten aus Olomouc noch große Probleme. Folgerichtig erzielte Orsava für die Hausherren den Führungstreffer. Kurz nach Wiederbeginn erhöhte wiederum Orsava auf 2:0. Nach diesem zweiten Nackenschlag standen die Weißen Tiger auf und spielten energisches sowie konzentriertes Eishockey. Rychlovský sowie Vlach waren erfolgreich und beendeten das zweite Drittel mit einem Zwischenstand von 2:2. Im Schlussdrittel waren die Jeschkenstädter weiter hellwach, vor allem Stürmer Rychlovský. Der stark aufspielende Angreifer markierte seinen zweiten und dritten Treffer. Den Schlusspunkt setzte Bulíø mit einem Empty-Net-Tor, wodurch die Hoffnungen auf Platz vier wieder am Leben sind.

50. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Olomouc vs. Bílí Tygøi Liberec 2:5 (1:0, 1:2, 0:3)

HC Olomouc: Konrád (Sedláèek) – Ondrušek (C), Øezníèek, Sirota, Rutar, Rašner, Škùrek, Mareš – Kunc, Nahodil (A), Navrátil – Káòa, Andìl, Bambula – Klimek, P. Musil, Orsava – Chmielewski, Knotek (A), Kucsera.

Bílí Tygøi Liberec: Hrenák (D. Král) – McCoshen, Knot, Ivan, Melancon, Derner, Budík, Galvas – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Kel. Klíma – Birner (C), Bulíø (A), Hawryluk – Vlach, Šír, Zachar.

Torschützen: 17. Orsava (Klimek, Rašner), 22. Orsava (P. Musil) – 31. Rychlovský (Flynn), 39. Vlach (Zachar, Galvas), 43. Rychlovský (A. Najman, Flynn), 53. Rychlovský, 57. Bulíø. Schiedsrichter: Kika, Vrba – Hlavatý, Rožánek. Strafen: 4:5. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.196. Torschüsse: 25:26. Spielstände: 2:0, 2:5.

Jan Tomajko (HC Olomouc): „Ich würde sagen, dass wir heute nur das erste Drittel gut gespielt haben. Dann erzielten wir das 2:0, doch das Mitteldrittel war von unserer Seite nicht mehr gut. Wir konnten uns nicht mehr durchsetzen, denn wenn man die ganzen zwanzig Minuten nicht hellwach agiert, ist es schwer. Man kann einfach nicht nur ein Drittel eine gute Leistung zeigen. Leider hat Liberec verdient gewonnen.“

Filip Pešán (Bílí Tygøi Liberec): „Die Heimmannschaft setzte ihre hervorragende Leistung aus dem Spiel gegen Hradec fort. Sie haben die Aktivität und auch das, was sie die ganze Saison über stark macht, auf das Eis gebracht. Nämlich den Raum vor dem Tor eng zu machen und aktiv zu sein. Damit hatten wir im ersten Drittel große Probleme. Paradoxerweise war der Gegentreffer zum 2:0 ein wenig der Dosenöffner für uns. Wir nahmen ein paar Veränderungen in der Zusammensetzung der Formationen vor und begannen, das Eishockey zu spielen, welches wir von Anfang an zeigen wollten. Ich würde die Über- und Unterzahlformationen hervorheben, vor allem die Jungs in Unterzahl haben gut gekämpft. Sie haben sehr gut gespielt, auch wenn der Gegner Chancen hatte. Die Jungs haben es letztlich geschafft und wir haben uns in unserem Powerplay mit dem entscheidenden vierten Treffer selbst geholfen."