BERICHT

Liberec sichert sich aufgrund des Dreiers in Zlín den vorzeitigen Einzug in das Play-off Viertelfinale

Z l í n - Die Weißen Tiger qualifizierten sich in Zlín bereits vorzeitig für das Play-off Viertelfinale. Zwar gingen die heimischen Widder durch einen Überzahltreffer in Führung, doch die Jeschkenstädter ließen anschließend nichts anbrennen. Die Tiger drehten noch vor Ablauf der ersten zwanzig Minuten den Zwischenstand in die eigene Richtung, nachdem Birner sowie Bulíř erfolgreich waren. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der starke Bulíř auf zwei Tore. Liberec spielte ein tolles Mitteldrittel und machte siebeneinhalb Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit durch Musil den Sack endgültig zu. Zwar kam Zlín noch einmal auf zwei Treffer heran, doch das änderte nichts mehr am Auswärtssieg der Weißen Tiger.

45. Spieltag Tipsport Extraliga: PSG Berani Zlín vs. Bílí Tygři Liberec 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

PSG Berani Zlín: Kašík – Nosek (A), Žižka (C), Ferenc, Freibergs, Buchta, M. Novotný, Gazda – J. Ondráček, Fryšara, Köhler – Šlahař, Honejsek, Okál – Dufek, Claireaux, Herman – Popelka, P. Sedláček, Kubiš (A).

Bílí Tygři Liberec: Hrachovina – Šmíd (A), Knot, Derner, Graborenko, Kolmann, Havlín, T. Hanousek – Birner (A), L. Hudáček, Lenc – Marosz, Bulíř, M. Zachar – L. Krenželok, P. Jelínek (C), Ordoš – J. Vlach, A. Musil, Valský.

Torschützen: 5. Šlahař (Honejsek, Freibergs), 54. Dufek (Gazda, J. Ondráček) – 9. Birner (Lenc, L. Hudáček), 19. Bulíř (L. Hudáček, Birner), 31. Bulíř, 53. A. Musil (Marosz, Kolmann). Schiedsrichter: Hradil, Obadal – Lučan, Kis. Strafen: 8:3. Ausnutzung: 1:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.436. Torschüsse: 23:38. Spielstände: 1:0, 1:4, 2:4. Spieler des Spiels: Jakub Šlahař (PSG Berani Zlín) – Michal Bulíř (Bílí Tygři Liberec).

Trainerstimmen

Martin Hamrlík (PSG Berani Zlín): „Das bessere Team hat verdient gewonnen.“

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind sehr gut in das Spiel gekommen. Es ist uns gelungen, viele Chancen herauszuspielen, konnten diese leider nicht alle nutzen. Zlín ging in Überzahl spielend in Führung. Wir haben schnell geantwortet und erzielten noch im ersten Drittel zwei Tore. Anschließend spielten wir ein hervorragendes zweites Drittel. Im Schlussdurchgang wollten wir unserem Gegner keine Chancen geben, um die Partie noch einmal zu drehen. Das haben wir geschafft und die Partie sehr gut zum Ende gebracht. Wir freuen uns sehr über diesen Sieg.“