BERICHT

Liberec unterliegt im letzten Heim-Testspiel wieder knapp

Liberec - Die Weißen Tiger starteten aktiver und verzeichneten zu Beginn einige vielversprechende Chancen. Doch auch im Powerplay kamen sie nicht zu einem Treffer. Die Gäste waren in der 16. Minute durch Filip Helt erfolgreich. Zu Beginn des zweiten Drittels gelang Liberec der Ausgleich. Der lettische Neuzugang Uvis Janis Balinskis überwand Torsteher Zajíček mit einem platzierten Schuss. Unmittelbar im Anschluss ging Verva durch Nicolas Hlava wieder in Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde erhöhte Jiří Fronk zum 3:1 für die Gäste aus dem Erzgebirge. Tomáš Filippi verkürzte kurz vor der zweiten Drittelpause. Die Hausherren blieben weiter dran und schafften den abermaligen Ausgleich, als Michal Birner einen Rückpass von Michal Bulíř verwertete. Die Freude wehrte nur kurz, denn Šimon Stránský schoss sein Team durch eine feine Einzelaktion wieder in Front. Die Tiger übten gegen Ende der Begegnung enormen Druck aus, kamen allerdings auch bei einer 6-gegen-4 Überzahl nicht mehr zum Ausgleich.

Testspiel: Bílí Tygři Liberec vs. HC Verva Litvínov 3:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Balinskis, Melancon, Rosandič, Dvořák, Derner, Aubrecht, Kolmann – Birner, Bulíř, Frolík – Ordoš, Filippi, Čederle – Vlach, Jelínek, Dlouhý – Šír, Najman, Faško-Rudáš.

HC Verva Litvínov: Zajíček (Godla) – Zile, Zeman, Šalda, Freibergs, Demel, Strejček, Kolář – Chalupa, Stránský, Zdráhal – Kudrna, Estephan, Hlava – Berka, Sukeľ, Fronk – Zygmunt, Helt, Havelka.

Torschützen: 24. Balinskis, 39. Filippi (Ordoš), 48. Birner (Bulíř, Faško-Rudáš) – 16. Helt (Fronk), 26. Hlava (Zeman), 33. Fronk (Zile), 52. Stránský. Strafen: 4:3. Ausnutzung: 0:2. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 1328. Spielstände: 0:1, 1:1, 1:3, 3:3, 3:4.