Niederlage im Erzgebirge nach Penaltyschießen

Litvínov - Die Weißen Tiger starteten gut in dieses Auswärtsspiel. In der 10. Spielminute erzielte Flynn die Liberecer Führung. Nur zweieinhalb Minuten später kam Litvínov zum Ausgleich. Estephan war aus Nahdistanz erfolgreich. Im zweiten Drittel wurden die Gastgeber aktiver und belohnten sich mit der Führung. Zeman wurde schön in Szene gesetzt, was er mit einem guten Schuss unter die Latte nutzte. Liberec drängte in den letzten zwanzig Minuten auf den Ausgleich. In Überzahl durfte sich Faško-Rudáš als Torschütze feiern lassen. Somit ging es in die Verlängerung, welche ohne Tore blieb. Im anschließenden Penaltyschießen waren die heimischen Erzgebirgler glücklicher und holten sich den Extrapunkt.

29. Spieltag Tipsport Extraliga: HC VERVA Litvínov vs. Bílí Tygři Liberec 3:2 n.P. (1:1, 1:0, 0:1 - 0:0)

HC VERVA Litvínov: Zajíček (Michajlov) – Zile, D. Zeman, Freibergs, Strejček, Demel, Šalda – Kudrna, Sukeľ, Abdul – Š. Stránský, Estephan, Zdráhal – Hlava, Straka, Fronk – Zygmunt, Jurčík, Havelka.

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Ivan, Nedomlel, Kolmann, Melancon, Derner, Štibingr, Šedivý – Birner, Filippi, A. Najman – Frolík, Bulíř, Faško-Rudáš – Ordoš, Šír, Flynn – Vlach, Jelínek, Rychlovský.

Torschützen: 13. Estephan (Š. Stránský, Zdráhal), 32. D. Zeman (Š. Stránský, Zile), Siegtorschütze im Penaltyschießen Stránský – 10. Flynn (Jelínek, Kolmann), 54. Faško-Rudáš (Flynn, Ivan). Schiedsrichter: Pražák, Květoň – Lhotský, Svoboda. Strafen: 4:4. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 2.877. Torschüsse: 25:33. Spielstände: 0:1, 2:1, 2:2.

Karel Mlejnek (HC Verva Litvínov): „Definitiv ein ausgeglichenes Spiel. Wir hatten keinen guten Start in das Match, Liberec hat mit der Herangehensweise wie wir gegen Sparta begonnen und war besser. Wir konnten damit von Anfang an nicht umgehen. Das zweite Drittel war anders, im Schlussdrittel erwarteten wir Druck vom Gegner, der natürlich kam. Diese Saisonergebnisse gegen Liberec 2:2, 2:2 und 2:2 nach 60 Minuten, sind kein Zufall. Wir freuen uns natürlich, dass wir einen Extrapunkt bekommen haben."

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Ich denke wir haben ein sehr ausgeglichenes Spiel gesehen. Wir haben es geschafft, gut ins Spiel zu kommen. Wir waren bis zum ersten Tor die bessere Mannschaft, bevor wir das 1:1 bekommen haben. Dann war Litvínov wieder besser, auch im zweiten Drittel hatten die Hausherren mehr Chancen. Das dritte Drittel haben wir gut gemacht und sind froh, dass wir wenigstens den Ausgleich erzielen konnten, denn Litvínov hat die letzten drei Heimspiele hier gewonnen und zwar recht überzeugend. Natürlich sind wir enttäuscht, dass wir den Extrapunkt nicht geholt haben, denn wir gehen mit der Niederlage, aber mit erhobenem Haupt."