BERICHT

Niederlagenserie beendet und drei Punkte eingefahren

L i b e r e c - Das Spiel gegen Kometa Brno sollte der Wendepunkt für die Weißen Tiger werden und er wurde es auch. Bis dahin mussten sich die Jeschkenstädter aber einem harten Gegner erwehren, was sie mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung auch schafften. Im ersten Drittel gelang Lenc der Liberecer Führungstreffer, nachdem ihn Rosandiæ perfekt in Schussposition brachte. Zu Beginn des zweiten Drittels hätte Lenc seinen Doppelpack schnüren können, doch er scheiterte mit seinem Penalty an Kometa-Goalie Vejmelka. Anschließend hatten auch die Gäste einige gute Chancen, dass Tor auf die Anzeigetafel brachten aber die Gastgeber. In Überzahl schaufelte Bulíø das Streitobjekt zum 2:0 in die Maschen. Im Schlussdrittel hieß es aus Sicht der Weißen Tiger, sich stürmenden Kometen zu erwehren. Die Gäste probierten noch einmal alles und kamen in der 57. Spielminute durch Zaoviè zum Anschlusstreffer. Der Kometa-Torschütze hätte nur wenig später vielleicht zum Mann des Spiels werden können, doch er ließ in Überzahl die Riesenchance zum Ausgleich liegen. Schlussendlich brachte Liberec mit einer tollen kämpferischen Leistung den knappen Vorsprung über die reguläre Spielzeit und feierte nach fünf Niederlagen in Folge endlich wieder einen Dreier.

9. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Kometa Brno 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (J. Pavelka) – Šmíd (A), Knot, Rosandiæ, Havlín, Derner, Kolmann – Birner (A), Filippi, Lenc – A. Musil, Bulíø, M. Zachar – T. Rachùnek, P. Jelínek (C), J. Vlach – Prùžek, Hrabík, Pekaø – Šír.

HC Kometa Brno: Vejmelka (Klimeš) – J. Zboøil, Pyrochta (A), Freibergs, O. Nìmec (A), Gulaši, F. Král, Barinka – Zaoviè (C), P. Holík, Mueller – Vincour, Klepiš, Schneider – Plášek ml., Malý, L. Horký – Matìj Svoboda, Süss, Kunc.

Torschützen: 11. Lenc (Rosandiæ, Birner), 29. Bulíø (Filippi, Birner) – 57. Zaoviè (Klepiš). Schiedsrichter: Šír, Hejduk – Luèan, Kis. Strafen: 1:2. Ausnutzung: 1:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: Keine. Torschüsse: 33:24. Spielstände: 2:0, 2:1. Spieler des Spiels: Michal Bulíø (Bílí Tygøi Liberec) – Petr Holík (HC Kometa Brno).

Trainerstimmen

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Letztendlich kann ich das Spiel nur positiv bewerten. Ich denke wir haben sehr gut gespielt. Es warteten ein harter Gegner und ein ausgezeichneter Torhüter auf uns, aber ich wage zu sagen, dass wir die meiste Zeit die bessere Mannschaft waren. Schade, dass wir am Ende kein weiteres Tor zur Beruhigung erzielt haben. Die Spieler haben sehr selbstlos gespielt und wir haben uns gut bewegt.“

Jiøí Horáèek (HC Kometa Brno): „Es war ein schwieriges Spiel. Im Schlussdrittel gelang uns nach dem Anschlusstreffer leider nicht der Ausgleich, denn in unserem Überzahlspiel stand uns ein guter Torhüter entgegen. Dennoch muss ich sagen, dass wir als Team gespielt und alles probiert haben. Wir können uns nichts vorwerfen und müssen von Spiel zu Spiel schauen."