Nur ein gutes Drittel reicht in der Extraliga nicht

Brno - Die Reise nach Mähren begann für die Weißen Tiger vielversprechend und schon nach den ersten 20 Minuten ging es dank eines Doppelpacks von Vlach mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabinen. Ab dem zweiten Drittel kam die Heimmannschaft besser in die Partie und stellte durch zwei Treffer von Moses den Ausgleich her. Im Schlussabschnitt stand demnach die Frage im Raum, wer als Sieger aus dem Duell hervorgeht. In den letzten zwanzig Minuten gelang es den Kometen, dreimal zu treffen und somit den 5:2 Heimsieg zu feiern.

12. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Kometa Brno vs. Bílí Tygři Liberec 5:2 (0:2, 2:0, 3:0)

HC Kometa Brno: Furch (Kavan) – Ščotka (A), Kaňák, Kučeřík, Holland, Ďaloga, Gazda – Okál, Cingel, Moses – Kohout, Marcinko (A), Zbořil – Zaťovič (C), Holík, Flek – Jenyš, Vincour, Boltvan.

Bílí Tygři Liberec: D. Král (Hrenák) – Melancon, Ivan, Knot, Galvas, Budík, J. Dvořák, Derner – Faško-Rudáš, Filippi (C), Vlach (A) – Flynn, A. Najman, Rychlovský – Hawryluk, Bulíř (A), Pérez – Klíma, Šír, Pekař.

Torschützen: 29. Moses (Ščotka, Flek), 38. Moses (Ščotka), 46. Kučeřík (Zbořil, Marcinko), 58. Moses (Zbořil), 59. Zbořil (Marcinko) – 7. Vlach (Budík), 8. Vlach (Filippi). Schiedsrichter: Hribik, Pilný – Hnát, Lhotský. Strafen: 4:4. Ausnutzung: 2:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 6.433. Torschüsse: 38:30. Spielstände: 0:2, 5:2.

Jiří Otoupalík (HC Kometa Brno): „Wir sind glücklich, weil es uns gelungen ist, die ungünstige Situation nach dem ersten Drittel mit 0:2 zu wenden. Die Jungs begannen danach sehr gut zu skaten und wir waren die aktivere Mannschaft. Dann haben wir die beiden Powerplays genutzt, was sehr wichtig war, weil wir sie nach langer Zeit sehr gut gespielt haben. Ein weiterer Moment war im dritten Drittel, als unser Tor wegen eines hohen Stockeinsatzes nicht anerkannt wurde, wir uns davon nicht beeindrucken ließen, sondern aufstanden und sofort ein weiteres Tor schossen. Ich denke, wir haben das Spiel perfekt gespielt und uns gewehrt. Das Problem ist, dass wir bereits genug Verletzte hatten und Ďaloga während des Spiels dazu kam, sodass wir ab Mitte der Partie mit fünf Verteidigern spielten. Dann verletzte sich Kučerík im letzten Drittel, sodass wir am Ende mit vier Verteidigern waren. Kuba Flek spielte eigentlich ohne Training und kam direkt zum Spiel. Er hat es perfekt gemacht und wir müssen die gesamte Mannschaft loben und ihm für seinen Einsatz, sein Engagement und seinen Kampfgeist danken. Alles natürlich unterstützt durch die hervorragende Leistung von Dominik Furch im Tor.“

Jiří Kudrna (Bílí Tygři Liberec): „Ich denke wir haben ein hervorragendes erstes Drittel gespielt und sind gut in die Partie gekommen. Wir haben genau das Eishockey gespielt, das wir hier präsentieren wollten. Wir hatten eine gute Bewegung, waren stark am Puck. Wir haben die Konter der Heimmannschaft gut abgefangen und die ersten beiden Tore geschossen. Das erste Drittel hatten wir klar im Griff. Wir waren sehr produktiv und die Bewegung, die wir hatten, war genau das, was wir haben wollten. Im zweiten Drittel traf Kometa zum Anschluss und wir kamen danach in Schwierigkeiten durch zwei Strafzeiten. Leider haben wir, wie so oft in dieser Saison, zwei Gegentore kassiert, und zu diesem Zeitpunkt waren die Hausherren bereits auf dem richtigen Weg, was ihnen Selbstvertrauen gab. Schade, dass wir im zweiten Drittel zwei Gegentore kassierten. Im Schlussdrittel geht es beim Stand von 2:2 um das dritte Tor, und dieses schoss Kometa. Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und ich denke, dass die Heimmannschaft nach einer besseren Leistung in der zweiten Spielhälfte verdient gewonnen hat. Ab dem zweiten Drittel war Kometa einfach besser und ich weiß nicht, was bei uns passiert ist. Wir haben hier nur im ersten Drittel gespielt.“