Pardubice lässt den Weißen Tigern keine Chance

Pardubice - Pardubice besiegte Liberec mit 7:1, was mehr als verdient war. Dynamo erarbeitete sich bereits im ersten Drittel einen klaren Vorsprung und beendete die ersten zwanzig Minuten mit einem Zwischenstand von 4:1. Im weiteren Spielverlauf kamen noch weitere drei Treffer hinzu. Zwei Tore erzielten Říčka und Vála, auch die Rückkehrer Sedlák, Poulíček und Kousal hinterließen ihre Spuren. Die Weißen Tiger konnten nur in der Anfangsphase kurzzeitig mithalten, erzielten den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Hawryluk, doch danach rollte der Dynamo-Zug über die Jeschkenstädter hinüber. Ein herber Rückschlag im Kampf um Platz vier.

46. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Dynamo Pardubice vs. Bílí Tygři Liberec 7:1 (4:1, 2:0, 1:0)

HC Dynamo Pardubice: Pavlát (Will) – D. Musil, Čerešňák, T. Dvořák, Košťálek, Vála, Hájek, Kolář – Pánik, Sedlák (C), Hyka – R. Kousal, Zohorna (A), Radil – Říčka, A. Musil, Paulovič – Mandát, Poulíček (A), Vondráček.

Bílí Tygři Tygři Liberec: D. Král (ab 21. Hrenák) – McCoshen, Melancon, Ivan, Budík, Derner, Galvas, Aubrecht – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Vlach (A), Kel. Klíma – Pérez, Šír, Zachar.

Torschützen: 2. Vála (Říčka, A. Musil), 8. Sedlák (Hyka, Pánik), 14. Vála (Pánik), 20. R. Kousal (Radil), 39. Říčka (Hyka, Košťálek), 40. Poulíček (Mandát), 45. Říčka (Radil) – 4. Hawryluk (McCoshen). Schiedsrichter: Jeřábek, Veselý – Bohuněk, Svoboda. Strafen: 7:4. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 10.007. Torschüsse: 29:26. Spielstände: 1:0, 1:1, 7:1.

Marek Zadina (HC Dynamo Pardubice): „In den ersten zwei, drei Wechseln hat uns Liberec unter Druck gesetzt und einige Chancen gehabt, bei denen unser Torwart hervorragend gehalten hat. Dann haben wir die Initiative ergriffen und vier Tore geschossen. Wir haben sehr gut gespielt, bewegten uns gut und vor allem haben wir beim Forechecking viele Pucks bekommen, was unser Ziel war. Die Jungs haben einen tollen Job gemacht. Man merkte, dass sie spielen und gewinnen wollten. Ich bin froh, dass wir im Duell keine Fehler gemacht haben. Alle drei Drittel verliefen ähnlich. Ich muss die Spieler loben, dass sie die gesamten 60 Minuten gut agiert und genau das getan haben, was wir uns vorher gesagt haben. Auch defensiv haben wir sehr gut gespielt. Ein wirklich gutes Match von meiner Mannschaft."