Perfektes Auswärtsspiel mit einem Kantersieg gekrönt

Èeské Budìjovice - Die Weißen Tiger erwischten ein perfektes erstes Drittel. Nach achteinhalb gespielten Minuten lief Flynn alleine auf das Tor der Hausherren zu und überwand Motor-Goalie Strmeò mit einer schönen Finte. Zwei Minuten später erhöhte Ivan auf zwei Tore. Es lief für die Weißen Tiger weiter nach Maß. Najman und Faško-Rudáš schraubten noch vor der ersten Drittelpause den Zwischenstand auf vier Tore in die Höhe. Ab dem zweiten Drittel stand bei den Hausherren Hrachovina zwischen den Pfosten, doch auch er holte bereits nach wenigen Sekunden den Puck aus den Maschen. Flynn markierte seinen zweiten Treffer, als er sich mit Hawryluk gut durchkombinierte. Im Schlussdrittel blieb Liberec weiter auf dem Gaspedal und schoss weitere drei Tore. Bulíø, Faško-Rudáš und zum Abschluss Flynn mit seinem Hattrick hießen die Schützen. Leider gelang für den guten Král nicht der Shutout, da Simon den Ehrentreffer zugunsten der Hausherren markierte.

34. Spieltag Tipsport Extraliga: Banes Motor Èeské Budìjovice vs. Bílí Tygøi Liberec 1:8 (0:4, 0:1, 1:3)

Banes Motor Èeské Budìjovice: Strmeò (Hrachovina) – Pýcha, Štencel, Hovorka, Gulaši, Kachyòa, Doudera (A), Štich – Gulaš (C), F. Pøikryl, Ordoš – Kubík (A), Kondelík, M. Beránek – Valský, Toman, D. Simon – Køíž, Koláèek, Chlubna.

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (Paøík) – Knot, McCoshen, Budík, Ivan, Aubrecht, Derner, A. Král – Faško-Rudáš, Filippi (A), Rychlovský – Hawryluk, A. Najman, Flynn – Klíma, Bulíø (A), Birner (C) – Pérez, Šír, Vlach.

Torschützen: 57. D. Simon (Valský) – 9. Flynn (Knot, A. Najman), 11. Ivan (Klíma, Birner), 15. A. Najman (Hawryluk), 17. Faško-Rudáš (Rychlovský, Ivan), 21. Flynn (Hawryluk), 47. Bulíø (Birner), 49. Faško-Rudáš (Knot, Filippi), 50. Flynn (Hawryluk). Schiedsrichter: Sýkora, Jeøábek – Brejcha, Gerát. Strafen: 1:2. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 6.251. Torschüsse: 35:24. Spielstände: 0:8, 1:8.

Ladislav Èihák (Banes Motor Èeské Budìjovice): „Wir haben das Spiel schlecht begonnen und es war nur eine Mannschaft auf dem Eis. Der Gegner war deutlich besser und wir waren ihm in nichts gewachsen. Es gibt auch solche Spiele, aber wir müssen daraus lernen und sie so schnell wie möglich vergessen, weil jetzt eine Reihe von Partien in schneller Folge gespielt werden. Wir gratulieren dem Gegner, der uns in jeder Hinsicht überlegen war."

Boris Žabka (Bílí Tygøi Liberec): „Ein großes Dankeschön an die gesamte Mannschaft. Es war ein wichtiges Spiel für uns und ein grausames Ergebnis für den Gegner. Wir haben die gute Leistung aus dem Spiel gegen Pardubice fortgesetzt, auch wenn wir da nicht viele Tore erzielen konnten. Diesmal haben wir Tore geschossen, worüber wir uns sehr freuen. Wir schätzen den Sieg sehr.“