BERICHT

Punktlose Heimkehr aus der tschechischen Hauptstadt

Prag - In einem abwechslungsreichen ersten Drittel hatten beide Mannschaften gute Chancen auf den Führungstreffer, welche ungenutzt blieben. Somit ging es torlos in den zweiten Spielabschnitt. Hier schafften es die Hausherren, sich einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuarbeiten. Němeček brachte die Spartaner in Führung, Řepík erhöhte in Überzahl. Liberec konnte noch vor der Pausensirene antworten. Ivan hieß der Torschütze zum Anschlusstreffer. Im letzten Drittel versuchte Liberec noch einmal alles, kam aber zu selten gefährlich auf. Sparta verteidigte geschickt und machte in der Schlussphase durch Tomášek den Deckel auf diese Partie.

22. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Sparta Prag vs. Bílí Tygři Liberec 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

HC Sparta Prag: J. Kovář (Kořenář) – Kempný, Polášek (A), Krejčík, Moravčík, Němeček, Jandus, Mikliš – Forman, Sobotka (A), Řepík (C) – E. Thorell, Horák, Tomášek – Buchtele, D. Vitouch, D. Simon – Konečný, G. Thorell, Safin.

Bílí Tygři Liberec: Neužil (Kváča) – Balinskis, Nedomlel, Ivan, Melancon, Derner, J. Dvořák, Kolmann – A. Najman, Bulíř (C), Frolík – Birner (A), Filippi, Ordoš – Flynn, Šír, Faško-Rudáš – Dlouhý, Jelínek (A), Rychlovský.

Torschützen: 27. Němeček (Jandus, Sobotka), 35. Řepík (Kempný, Tomášek), 58. Tomášek – 39. Ivan (Ordoš). Schiedsrichter: Sýkora, Hejduk – Svoboda, Hnát. Strafen: 2:1. Ausnutzung: 1:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 9.279. Torschüsse: 34:23. Spielstände: 2:0, 2:1, 3:1.