BERICHT

Rassiges Duell in Hradec Králové mit Niederlage nach Verlängerung

Hradec Králové - Liberec reiste mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft nach Hradec Králové. Kurzfristig fielen Filippi, Flynn und Ivan aus. Trotz der Ausfälle präsentierten sich die Weißen Tiger als eine geschlossene Einheit und konnten den ersten Nackenschlag in der 12. Spielminute gut wegstecken. Lalancette erzielte die Führung der Hausherren. Im zweiten Drittel schlugen die Jeschkenstädter durch Rychlovský zurück, als er dem Schuss von Najman die entscheidende Richtungsänderung gab. In den Schlussminuten des Mitteldrittels überschlugen sich die Ereignisse. Hradec Králové schnürte Liberec kurzzeitig enorm ein und Blain war mit einem Rückhandschuss auf Höhe der blauen Linie erfolgreich. Danach lieferten sich Derner und Jank einen ungleichen Faustkampf, wodurch die Gastgeber anschließend in Überzahl spielen duften. Nur Zehntelsekunden vor der Sirene traf Cingel zum umjubelten dritten HK-Treffer. Die Moral bei den Weißen Tigern war weiterhin nicht gebrochen. Mit einem Doppelschlag durch Birner und Frolík gelang in den letzten zwanzig Minuten der regulären Spielzeit der 3:3 Ausgleich. Damit aber nicht genug, denn dieses rassige Spiel sah eine weitere Führung der heimischen Löwen. McCormack war mit einer wunderbaren Direktabnahme in Überzahl erfolgreich. Liberec sah sich wiederholt im Hintertreffen und auch zum dritten Mal an diesem Abend gelang der Ausgleich. Dreißig Sekunden vor Schluss netzte Frolík im energischen Nachsetzen ein. Ausgleich, Verlängerung! In dieser Overtime hatten beide Teams beste Chancen auf den Bonuspunkt. In der 65. Spielminute nutzte dann Hradec Králové eine dieser, als man bei einem Drei-auf Zwei Gegenangriff erfolgreich war. Pilaø hieß der Torschütze und beendete ein tolles Spiel.

27. Spieltag Tipsport Extraliga: Mountfield HK vs. Bílí Tygøi Liberec 5:4 n.V. (1:0, 2:1, 1:3 - 1:0)

Mountfield HK: Kiviaho (J. Rùžièka) – Jank, McCormack, Kalina, Blain, Rosandiæ, F. Pavlík (C), Marcel – Pajer, Lev (A), Eberle – Kev. Klíma, Cingel, Pilaø – Jergl, Lalancette, Perret – Doležal, Štohanzl, Novák.

Bílí Tygøi Liberec: Neužil (Kváèa) – Balinskis, Nedomlel, Kolmann, Melancon, Derner, Štibingr, Aubrecht – Birner (A), A. Najman, Faško-Rudáš – Ordoš, Šír (A), Frolík – Vlach, Rychlovský, Jelínek (C) – Jenèovský, Dlouhý.

Torschützen: 12. Lalancette (Jergl), 38. Blain (Kalina), 40. Cingel (Jergl, Blain), 51. McCormack (Blain), 65. Pilaø (McCormack) – 31. Rychlovský (A. Najman), 47. Birner (Ordoš, Najman), 48. Frolík (Melancon), 60. Frolík (Ordoš). Schiedsrichter: Hradil, Mrkva – Kis, Axman. Strafen: 4:3. Ausnutzung: 2:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.231. Torschüsse: 32:40. Spielstände: 1:0, 1:1, 3:1, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4.

Trainerstimmen

Tomáš Martinec (Mountfield HK): „Es war ein ausgeglichenes Spiel. Liberec hat sehr gut gespielt. Wir haben es geschafft, zum zweiten Mal hintereinander in der Verlängerung zu gewinnen, worüber wir uns freuen. Natürlich bedauern wir, dass wir dreißig Sekunden vor Schluss drei Punkte verloren haben. Dennoch denke ich, dass Liberec diesen Punkt verdient hat und wir sind sehr glücklich, dass wir den Bonuspunkt bekommen haben."

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Obwohl es eine Niederlage war und niemand verlieren will, habe ich mich nach dem Spiel bei den Spielern für die Leistung bedankt, die wir hier gezeigt haben. Leider haben wir Fehler gemacht, die wir vorher nicht gemacht haben und der Gegner hat sie bestraft. Wir konnten zweimal ins Spiel zurückfinden, was ich sehr zu schätzen weiß. In der Verlängerung haben wir unsere Chance nicht genutzt. Der Gegner hat es getan, deshalb hat er auch gewonnen."