BERICHT

Raubkatzen feiern einen tollen Auswärtssieg in der Hauptstadt

Prag - Die Kräfte waren im ersten Abschnitt ausgeglichen. Das Spiel wurde durch ein Tor der Gäste eröffnet, als Ivan nach einem ungenauen Pass der Spartaner die Führung besorgte. Den heimischen Pragern gelang der Ausgleich, als Kempný in einem Powerplay von der blauen Linie traf. Das zweite Drittel sah einen weiteren Treffer der Weißen Tiger. Dem Druck, welchen die Jeschkenstädter in einem Überzahlspiel aufbauten, konnte Sparta nicht mehr Stand halten. Kurz nach Ablauf des Powerplays netzte Melancon zur abermaligen Führung für Liberec ein. Die Hausherren versuchten zu reagieren, aber Hrenák im Tor von Liberec ließ den Ausgleich nicht zu. In den letzten zwanzig Minuten gelang es den Nordböhmen, dank Najman ihren Vorsprung auszubauen. Filippi besiegelte den Auswärtsserfolg mit einem Empty-Net-Treffer und durfte mit seiner Mannschaft den dritten Sieg in Folge feiern.

9. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Sparta Prag vs. Bílí Tygøi Liberec 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

HC Sparta Prag: J. Kováø (Koøenáø) – Krejèík, Mozík, Kempný (A), Irving, Nìmeèek, Moravèík, Mikliš – Forman (A), Sobotka, Øepík (C) – P. Kousal, Horák, Kestner – Buchtele, Lajunen, Hauser – Koneèný, O. Najman, Vitouch.

Bílí Tygøi Liberec: Hrenák (D. Král) – McCoshen, Knot, Ivan, Melancon, Budík, J. Dvoøák, Derner – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Birner (C), Bulíø (A), Hawryluk – Pérez, A. Najman, Flynn – Vlach, Šír, Klíma.

Torschützen: 17. Kempný (Øepík, Sobotka) – 4. Ivan (Faško-Rudáš, Filippi), 30. Melancon (A. Najman), 45. A. Najman (Hawryluk), 58. Filippi. Schiedsrichter: Pražák, Kvìtoò – Zíka, Šimánek. Strafen: 2:5. Ausnutzung: 1:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 9.355. Torschüsse: 31:26. Spielstände: 0:1, 1:1, 1:4.