Souveräner Derbysieg in Mladá Boleslav

Mladá Boleslav - Das erste Drittel ging spielerisch deutlich an die Gäste aus der Jeschkenstadt. Liberec schoss einen Treffer in Überzahl sowie einen bei fünf gegen fünf, welche auch beide sehr gut herausgespielt waren. Filippi eröffnete die Partie auf Zuspiel von Faško-Rudáš und nur drei Minuten später legte Flynn für Kapitän Birner auf. Im zweiten Drittel erhöhte Najman nach einer starken Einzelleistung auf drei Tore zugunsten der Weißen Tiger. Mladá Boleslav wurde nach dem dritten Gegentreffer auf einmal zielstrebiger, doch die Abwehr um Goalie Král verteidigte gut das eigene Gehäuse. Zu den letzten zwanzig Minuten kam Mladá Boleslav besser aus der Kabine und verkürzte durch Závora. Das Comeback blieb jedoch aus, weil die Weißen Tiger weiterhin konzentriert agierten. In der Schlussphase nahmen die Gastgeber den Torhüter vom Eis, was Vlach mit dem 4:1 Entstand bestrafte, um zusammen mit den zahlreich angereisten Fans einen souveränen Auswärtssieg zu feiern.

40. Spieltag Tipsport Extraliga: BK Mladá Boleslav vs. Bílí Tygøi Liberec 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

BK Mladá Boleslav: J. Rùžièka (F. Novotný) – Pyrochta (A), Bernad, Èech, F. Pavlík, Jánošík (C), Lintuniemi, Štibingr – Skalický, Foøt, Lantoši (A) – Malát, O. Roman, Rohlík – Dvoøáèek, Järvinen, Rohdin – Krivošík, Pitule, Závora.

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (Hrenák) – McCoshen, Knot, Ivan, Melancon, Derner, Kolmann, Aubrecht – Rychlovský, Filippi (A), Faško-Rudáš – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Klíma – Vlach, Šír, Pérez.

Torschützen: 42. Závora (F. Pavlík, O. Roman) – 12. Filippi (Faško-Rudáš, A. Najman), 15. Birner (Flynn, Bulíø), 24. A. Najman, 60. Vlach (Filippi). Schiedsrichter: Hribik, Úlehla – Gerát, Špùr. Strafen: 3:5. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.874. Torschüsse: 28:25. Spielstände: 0:3, 1:3, 1:4.

David Havíø (BK Mladá Boleslav): „Die ersten dreißig Minuten von uns waren überhaupt nicht ideal. Liberec war in fast allen Situationen besser und wir konnten uns selbst in Überzahl nicht helfen. Im ersten Drittel hatten wir zwei Powerplays, die wir aber schlampig gespielt haben. Ab der Spielmitte hatte unser Spiel bereits einige bessere Parameter. Wir haben uns einige Chancen herausgespielt, diese aber nicht genutzt und uns nicht geholfen. Dann haben wir das 1:3 erzielt und das Match war gut. Leider haben wir das heutige Duell am Anfang verloren. Im dritten Drittel hatten wir nicht mehr die Kraft, den Gegner anzugreifen, wodurch Liberec verdientermaßen gewinnen konnte."

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Wir sind mit einer Taktik hierher gekommen und das war, defensiv gut zu spielen. Ich denke wir haben es am Anfang und im gesamten ersten Drittel gut gemacht. Wir gingen in Führung, nutzten das Powerplay und spielten wirklich perfekt. Im zweiten Drittel sind wir ein wenig ins Wanken geraten, da war es für uns nicht optimal. Für unseren Geschmack war es zu sehr auf und ab. Wir hatten Probleme, aber dann haben wir im zweiten Drittel ein weiteres Tor geschossen. Im dritten Drittel sind wir wieder zu unserem Spiel zurückgekehrt und haben mit unserer Ehrlichkeit und unserem Allround-Spiel den Sieg errungen. Ich möchte den Torwart Král und die anderen noch einmal loben. Die Überzahlreihen haben großartig gespielt. Das hat uns in der Begegnung sehr geholfen."