Später Siegtreffer lässt Liberec dreifach jubeln

Nach der langen Corona-Pause startete nun auch die Saison wieder für die Jeschkenstädter. Gegen Olomouc war es das stets schwere Duell. Die Gäste gingen nach einem torlosen ersten Drittel im zweiten Spielabschnitt in Führung. Die Hausherren schlugen jedoch zurück und kamen noch vor der zweiten Pausensirene zum Ausgleich. Im Schlussdrittel dauerte es bis zur 57. Minute, als Michal Bulíø die Weißen Tiger erlöste und den Siegtreffer erzielte. Drei ganz wichtige Punkte wanderten somit auf das Konto der Raubkatzen, die in nur zwei Tagen schon wieder auf dem heimischen Eis gefordert sind und ab 18:00 Uhr die starken Drachen aus Tøinec empfangen.

15. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Olomouc 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Paøík) – Šmíd, Knot, Rosandiæ, T. Hanousek, Derner, Štibingr, Havlín – Birner, Bulíø, Lenc – T. Rachùnek, Filippi, Gríger (C) – J. Vlach, P. Jelínek, M. Zachar – A. Musil, Najman, Rychlovský.

HC Olomouc: Konrád (Lukáš) – Valenta, Škùrek, Vyrùbalík (C), Dujsík, Ondrušek (A), A. Rutar, Groch – Ostøížek (A), J. Knotek, V. Tomeèek – J. Káòa, Kolouch, Kucsera – Olesz, Nahodil, Navrátil – Burian, Mácha, Bambula.

Torschützen: 33. T. Rachùnek (Filippi, Gríger), 57. Bulíø (Birner, Šmíd) – 31. Nahodil (Ostøížek). Schiedsrichter: Micka, Kika – Hlavatý, Lederer. Strafen: 6:4. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: Ohne. Torschüsse: 22:31. Spielstände: 0:1, 2:1. Spieler des Spiels: Tomáš Rachùnek (Bílí Tygøi Liberec) - Lukáš Nahodil (HC Olomouc).

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Wir haben viele Foulspiele gesehen. Es war offensichtlich, dass die Mannschaften einen Monat lang nicht gespielt haben. Es war sehr kämpferisch mit langen Unterbrechungen, auch wegen der Video-Schiedsrichter Aktionen. Wir freuen uns, dass wir am Ende mit etwas Glück das entscheidende Tor erzielt haben!"

Zdenìk Moták (HC Olomouc): „Wir sind vom Ergebnis enttäuscht, aber ich muss sagen, dass unsere Leistung sehr gut war und wir der Heimmannschaft ein sehr ebenbürtiger Gegner waren. Schade wegen dem glücklichen Treffer für Liberec, aber Fehler passieren. Wir müssen weitermachen und arbeiten."