Ungeschlagene Serie in der heimischen Home Credit Arena geht weiter

L i b e r e c - Liberec erwischte einen guten Start und lag bereits nach eineinhalb Minuten durch einen schönen Treffer von Najman in Führung. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, wobei die Hausherren optisch etwas besser waren. Große Chancen wurden jedoch von beiden Seiten nicht erspielt. Im zweiten Drittel sahen die knapp 4.000 Zuschauer eine doch sehr durchwachsene Begegnung. Das Niveau erinnerte nicht wirklich an ein Extraligaspiel. Oloumouc kam durch Bambula gleich nach Wiederbeginn zum Ausgleich, als er den im Tor stehenden Král mit einem Bauerntrick überraschte. In den letzten zwanzig Minuten steigerte sich Liberec wieder. Lohn war die abermalige Führung, als nach gutem Zusammenspiel zwischen Najman und Flynn Letztgenannter einnetzte. Gute fünf Minuten vor dem Ende markierte der mit aufgerückte Verteidiger Ivan den entscheidenden dritten Treffer. Rychlovský stellten per Empty-Net-Tor den 4:1 Endstand her, wodurch die Weißen Tiger in der heimischen Home Credit Arena weiter ungeschlagen bleiben.

11. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygři Liberec vs. HC Olomouc 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Bílí Tygři Liberec: D. Král (Hrenák) – Ivan, Melancon, McCoshen, Galvas, J. Dvořák, Knot, Derner – Flynn, Filippi (C), Faško-Rudáš – Pérez, Bulíř (A), Hawryluk – Rychlovský, A. Najman, Klíma – Vlach (A), Šír, Pekař.

HC Olomouc: Sedláček (Frgál) – Ondrušek (C), Řezníček, Sirota, Rutar, Švrček, Černý, Rašner – Navrátil, Knotek (A), Bambula – Chmielewski, Macuh, P. Musil – Klimek, Nahodil (A), Orsava – Kunc, Anděl, Kucsera.

Torschützen: 2. A. Najman (Rychlovský, Hawryluk), 47. Flynn (A. Najman), 55. Ivan (Flynn), 59. Rychlovský (Derner) – 21. Bambula (Řezníček). Schiedsrichter: Jeřábek, Šír – Lederer, Blažek. Strafen: 5:5. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.956. Torschüsse: 28:29. Spielstände: 1:0, 1:1, 4:1.

Filip Pešán (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind mit dem Ergebnis und der Leistung von Daniel Král zufrieden. Er war exzellent, selbstbewusst und gab uns die Chance zu gewinnen. Im zweiten Drittel sind wir völlig aus dem Spiel geraten und das Spiel hätte ganz anders ausgehen können, wenn Král uns nicht unterstützt hätte."

Jan Tomajko (HC Olomouc): „Im ersten Drittel kamen wir nicht ins Spiel, Liberec hat uns unter Druck gesetzt und sich Chancen erspielt. Im Mitteldrittel haben wir uns definitiv verbessert, hatten eine deutlich bessere Bewegung in unserem Spiel und fingen an, Zweikämpfe zu gewinnen. Das haben wir auch im Schlussabschnitt so gemacht, aber beim Stand von 1:1 können wir es uns nicht leisten, den Gegner drei Tore schießen zu lassen."