Viertes Untenschieden in Folge, doch diesmal ohne Bonuspunkt

L i b e r e c - Nach einem etwas verhaltenen Beginn zogen beide Teams in der zweiten Hälfte des ersten Drittels das Tempo an. Der erst 19-jährige Liberecer Goalie Král konnte sich in dieser Phase auch die ersten Male auszeichnen, ebenso wie sein gegenüber Furch. Tore bekamen die Zuschauer erst im zweiten Drittel zu sehen. Kometa machte den Anfang und ging durch Horký in Führung, der im Powerplay nach feinem Zusammenspiel überlegt einnetzte. In der 30. Spielminute konnten die Hausherren ausgleichen. Verteidiger Derner fand mit einem strammen Schuss die Lücke vorbei an allen Verteidigern und durfte sich feiern lassen. Die Freude im weiten Rund der Home Credit Arena steigerte sich nach dem Führungstreffer von Bulíø, als dieser ebenfalls in Überzahl den Puck perfekt in die lange Ecke schlenzte. Die Kometen blieben unbeeindruckt und waren bei einem ihrer wenigen Angriffe im zweiten Drittel sehr produktiv. Zboøil hieß der Torschütze und somit endete das Mitteldrittel mit einem 2:2. Im Schlussdrittel waren die Weißen Tiger dem Siegtreffer etwas näher, doch dieser sollte zum vierten Mal hintereinander nicht in der regulären Spielzeit fallen. Demnach ging es in die Verlängerung und auch hier wurde der Sieger noch nicht gekürt. Erst im Penaltyschießen herrschte Klarheit, wo Kometa eiskalt blieb, viermal den Puck versenkte und Liberec nur zweimal. Holík durfte sich als Siegtorschütze küren lassen und zusammen mit seinem Team zwei Punkte aus der Jeschkenstadt entführen.

4. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Kometa Brno 2:3 n.P. (0:0, 2:2, 0:0 - 0:0)

Bílí Tygøi Liberec: Král (Kváèa) – Balinskis, Melancon, Vitásek, Štibingr, Derner, J. Dvoøák, Rosandiæ – Birner (A), Bulíø (C), Flynn – Vlach, Filippi, Frolík – Ordoš, A. Najman, Faško-Rudáš – Rychlovský, Jelínek (A), Šír.

HC Kometa Brno: Furch (Èiliak) – Šèotka (A), Holland, Kuèeøík, Ïaloga, Gulaši (A), Hrbas, Nìmec – Zaoviè (C), Holík, Horký – Flek, Zboøil, Koblížek – Kollár, Malý, Šalé – Kratochvíl, Süss, Vincour.

Torschützen: 30. Derner (J. Dvoøák, Rychlovský), 37. Bulíø (Balinskis, Frolík) – 23. Horký (Holík, Šèotka), 40. Zboøil (Koblížek), Siegtorschütze im Penaltyschießen Holík. Schiedsrichter: Veselý, Šindel – Gerát, Hynek. Strafen: 2:4. Ausnutzung: 1:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.835. Torschüsse: 56:18. Spielstände: 0:1, 2:1, 2:2.

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Ich habe nichts an den Spielern zu kritisieren. Wenn wir mehr Partien wie dieses spielen, werden wir die meisten davon gewinnen. Wir haben das Spiel von Anfang bis Ende kontrolliert und hatten viele Chancen. Leider haben wir kein Tor mehr geschossen.“

Martin Pešout (HC Kometa Brno): „Nach zwei Niederlagen waren wir etwas enttäuscht und dachten, wir müssten mit einer guten kämpferischen Leistung starten. Ich denke, das ist uns gelungen, obwohl wir zugeben müssen, dass die Hausherren besser waren. Wir haben hartnäckig gespielt und wurden von Torhüter Furch im Spiel gehalten. Im letzten Drittel hatten wir zwei, drei Chancen, das Spiel für uns zu entscheiden, die wir leider nicht genutzt haben. Bei den Penaltys ist es immer eine Lotterie, aber unsere Spieler verdienen Respekt, wenn sie vier von fünf verwandeln."