BERICHT

Vítkovice entführt alle drei Punkte und kassiert zudem keinen Gegentreffer

L i b e r e c - Das erste Drittel startete mit viel Tempo. Die Hausherren hatten hier einige Mal den Führungstreffer auf dem Schläger, doch es fehlte die Konsequenz im Abschluss. Ridera konnte nach anfänglichen Schwierigkeiten die Partie zunehmend beruhigen und so ging es torlos in die erste Drittelpause. Auch nach vierzig Minuten hieß der Zwischenstand 0:0. Die Nordböhmen hatten viel mehr Möglichkeiten, konnten allerdings keine nutzen, einschließlich eines zweiminütigen 5 gegen 3 Überzahlspiels, wo Ridera-Goalie Daniel Dolejš fantastische Paraden zeigte. Vítkovice wurde vor allem am Ende des Mitteldrittels frecher, doch auch die Gäste konnten keinen Treffer erzielen. Im Schlussdrittel war der Bann dann doch gebrochen, und zwar bei den Gästen aus Mähren. Der ehemalige Tiger-Angreifer Lukáš Krenželok markierte nur vierzig Sekunden nach Wiederbeginn den Führungstreffer. Tomáš Kubalík und Dominik Lakatoš erzielten schlussendlich zwei weitere Treffer und fügten den Jeschkenstädtern dadurch eine herbe Heimniederlage zu. Der Schlüsselmann des Spiels war eindeutig Ridera-Torhüter Daniel Dolejš, der alle 40 Schüsse der Weißen Tiger parierte. Liberec musste am heutigen Tag demnach aufgrund eines schlechten Schlussdrittels und der Treffer von zwei ehemaligen Tiger-Spielern leer ausgehen.

13. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Vítkovice Ridera 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Paøík) – Šmíd (A), Knot, Rosandiæ, T. Hanousek, Derner, Štibingr – Birner (A), Bulíø, Lenc – T. Rachùnek, Filippi, Gríger – A. Musil, P. Jelínek (C), M. Zachar – J. Vlach, Najman, Šír – Hrabík.

HC Vítkovice Ridera: Dolejš (Mi. Svoboda) – Štencel, R. Polák, L. Kováø, Polášek (C), Trška, R. Èerný, Koch – V. Polák, Hruška (A), Lakatoš – Schleiss, L. Krenželok (A), Šišovský – Dej, J. Mikyska, Mallet – Doèekal, Werbik, T. Kubalík.

Torschützen: 41. L. Krenželok (Schleiss), 49. T. Kubalík (R. Polák, Doèekal), 60. Lakatoš (Polášek). Schiedsrichter: Pešina, Lacina – Ondráèek, Špùr. Strafen: 3:5. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: Keine. Torschüsse: 40:21. Spielstände: 0:3. Spieler des Spiels: Michal Bulíø (Bílí Tygøi Liberec) – Daniel Dolejš (HC Vítkovice Ridera).

Trainerstimmen

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Ich denke das Spiel wurde im zweiten Drittel entschieden, in dem wir unsere Chancen nicht nutzten. Zu Beginn des Schlussdrittels erzielten die Gäste ein schnelles Tor und verteidigten es dann perfekt. Wir hatten große Probleme uns zu behaupten, insbesondere im Bereich vor dem Tor. Deshalb haben wir unsere Chancen nicht genutzt und auch verloren."

Mojmír Trlièík (HC Vítkovice Ridera): „Die Basis für unseren Sieg war zweifellos die großartige Leistung des Torhüters, der uns nicht nur im Spiel bei 5 gegen 5, sondern vor allem in Unterzahl unterstützte. Ein schnelles Tor zu Beginn dritten Drittels veränderte die Strategie beider Teams. Wir wussten, dass die Heimmannschaft noch härter auf das Tor drängen würde, aber wir glaubten, dass wir dank unserer Kampfbereitschaft das Ergebnis halten würden, was wir schließlich auch geschafft haben.“