BERICHT

Weiterer Rückschlag in Kladno

Kladno - In diesem wichtigen Spiel starteten die Weißen Tiger gut und gingen bereits in der vierten Spielminute durch Balinskis in Führung. Kladno konnte wenig später sofort antworten, als Indrák in Überzahl erfolgreich war. Liberec hatte vor der ersten Drittelpause noch eine Patrone und durfte durch Birner wieder in Führung gehen. Den zweiten Durchgang musste Liberec in Unterzahl starten und kassierte prompt den Ausgleich. Brodecki war auf Zuspiel von Plekanec erfolgreich. Klepiš ließ die Klando-Fans noch einmal jubeln und drehte den Zwischenstand in die Richtung der Hausherren. Liberec bemühte sich anschließend vergeblich und musste letztlich die Niederlage zähneknirschend anerkennen.

15. Spieltag Tipsport Extraliga: Rytíři Kladno vs. Bílí Tygři Liberec 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Rytíři Kladno: Bow (Brízgala) – Slováček, Dotchin (A), Ticháček, Sotnieks, Cibulskis, Kehar, Babka – Bláha, Plekanec (C), Filip – Michnáč, Klepiš, Zikmund (A) – Melka, Indrák, M. Procházka – Beran, Machač, Brodecki.

Bílí Tygři Liberec: Kváča (Neužil) – Balinskis, Melancon, Vitásek, Štibingr, Derner, J. Dvořák, Rosandić – Birner (A), Filippi, Frolík – Faško-Rudáš, A. Najman, Rychlovský – Flynn, Jelínek (C), Ordoš – Vlach, Šír (A), Dlouhý.

Torschützen: 8. Indrák (Slováček), 21. Brodecki (Plekanec), 29. Klepiš (M. Procházka) – 4. Balinskis (Vlach, Šír), 16. Birner (Melancon, Frolík). Schiedsrichter: Pražák, Sýkora – Lhotský, Ondráček. Strafen: 4:4. Ausnutzung: 2:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.862. Torschüsse: 28:30. Spielstände: 0:1, 1:1, 1:2, 3:2.

Trainerstimmen

Patrik Augusta (Bílí Tygři Liberec): „Wir sind im ersten Drittel überhaupt nicht schlecht in die Partie gestartet. Wir haben das erste Tor geschossen, dann haben wir 2:1 geführt. Leider kosteten uns zwei Fouls in der Angriffszone zwei Powerplay-Tore des Gegners. Das dritte Tor fiel kurz nach dem Ende unserer Überzahl, daher denke ich, dass die Spezialformationen heute den Unterschied gemacht haben."

Jiří Burger (Rytíři Kladno): „Ich denke es war ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften befanden sich vor dem Spiel in einer schwierigen Situation. Das Spiel war sehr kämpferisch und wir sind froh, es zu unseren Gunsten gedreht und die wichtigen drei Punkte geholt zu haben."