Wichtiger Heimerfolg gegen Mladá Boleslav

L i b e r e c - Die Hausherren begannen schwungvoll und gingen in der 5. Spielminute durch Melancon in Führung. Danach hatte Mladá Boleslav zwei Chancen, um den Ausgleich und danach sogar die Führung zu erzielen. In beiden Fällen liefen die Weißen Tiger in einen Konter, doch Goalie Paøík parierte glänzend. Auf der anderen Seite hatte Liberec ebenfalls zwei, drei hochkarätige Möglichkeiten, doch es blieb beim knappen Vorsprung. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Filippi auf zwei Tore. Keine drei Minuten später verkürzte Mladá Boleslav, als Lantoši wieder einmal auf und davon war und diesmal eiskalt einschob. Kurz vor Ablauf der zweiten zwanzig Minuten konnten die Weißen Tiger zurückschlagen. Mit einem perfekten Schuss in den Torwinkel ließ sich der agile Klíma feiern. Mit diesem wichtigen Tor konnte den Gästen der Zahn gezogen werden. Gänzlich entscheidend war der vierte Treffer kurz nach Wiederbeginn. Mit einem feinen Solo krönte der junge Pérez eine gute Leistung. Damit war die Partie natürlich durch, wobei Mladá Boleslav noch zweimal gefährlich wurde, am heutigen Tag aber entweder an Liberec-Goalie Paøík oder dem Aluminium scheiterte. Letztlich wanderten drei ganz wichtige Punkte auf das Konto der heimischen Raubkatzen.

27. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. BK Mladá Boleslav 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Bílí Tygøi Liberec: Paøík (Schnattinger) – Budík, Knot, J. Dvoøák, Melancon, McCoshen, Galvas, Derner – Rychlovský, Filippi (A), Klíma – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Pérez – Vlach, Šír, Pekaø.

BK Mladá Boleslav: F. Novotný (Žajdlík) – Pyrochta (A), F. Pavlík, Gewiese, Osburn, Jánošík (C), Bernad – Skalický, Foøt, Lantoši – Aaltonen (A), O. Roman, Šmerha – Rohdin, Järvinen, Krivošík – Dvoøáèek, Závora, J. Pùèek – Malínek.

Torschützen: 5. Melancon (Filippi), 33. Filippi (Melancon), 39. Klíma (Šír, Galvas), 43. Pérez (Bulíø) – 36. Lantoši (Skalický). Schiedsrichter: Pražák, Sýkora – Kajínek, Svoboda. Strafen: 4:3. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.796. Torschüsse: 33:24. Spielstände: 2:0, 2:1, 4:1.

Filip Pešán (Bílí Tygøi Liberec): „Das Match war nicht einfach, unser Spiel war sehr fehlerbehaftet. Wir haben im Vorfeld vor den Konter-Fähigkeiten des Gegners gewarnt und trotzdem haben wir es viermal zugelassen. Ohne den hervorragenden Paøík hätte das Spiel völlig anders ausgehen können. Ich bin ein wenig enttäuscht von unserer Leistung, aber andererseits gab es auch Passagen, in denen wir den Gegner überspielten und weit mehr Tore hätten erzielen können."

Richard Král (BK Mladá Boleslav): „Im ersten Drittel hatten wir zwei Chancen, bei denen wir in Führung hätten gehen können, aber wir haben sie nicht verwandelt und dann hat Liberec zugeschlagen. Das zweite Tor haben wir für sie geschossen, was unvorstellbar ist, aber wir sind dazu in der Lage. Und als wir zum Anschlusstreffer auf 1:2 ins Spiel kamen, kassierten wir ein drittes einfaches Gegentor. Wir haben uns einige Chancen herausgespielt, aber wenn wir sie nicht nutzen, bestraft der Gegner das. Wir müssen an das anknüpfen, was wir im dritten Drittel gespielt haben. Dort haben wir Zweikämpfe gewonnen und es war das Engagement, was wir uns vorgestellt hatten."