BERICHT

Wie so oft kommen die Weißen Tiger aus Olomouc mit einer Niederlage zurück

Olomouc - Das Gastspiel der Nordböhmen in Olomouc begann mit dem Führungstreffer durch Kapitän Birner bereits in der 3. Spielminute. Wenig später wussten die heimischen Hähne die doppelte Antwort innerhalb von 43 Sekunden. Klimek mit dem Ausgleich sowie Macuh mit der Führung brachten Stimmung in das blecherne Stadion. Im Mitteldrittel gab es keine Tore zu sehen. Zu Beginn des Schlussdrittels baute Kunc den Vorsprung von Olomouc auf zwei Tore aus. Ivan konnte für Liberec im Powerplay zwar verkürzen, doch die Weißen Tiger fanden kein weiteres Rezept zum Ausgleich, sodass die Hausherren mit 3:2 gewinnen konnten.

24. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Olomouc vs. Bílí Tygøi Liberec 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

HC Olomouc: Konrád (Sedláèek) – Ondrušek (C), Øezníèek, Sirota, Èerný, Rašner, Švrèek, Ozols – Kusko, Knotek (A), Bambula – Klimek, Nahodil (A), Navrátil – Káòa, Macuh, Orsava – Kunc, Menšík, Andìl.

Bílí Tygøi Liberec: D. Král (Paøík) – Ivan, Melancon, McCoshen, Galvas, Budík, Knot, Derner – Rychlovský, Filippi (A), Klíma – Flynn, A. Najman, Hawryluk – Birner (C), Bulíø (A), Vlach – Pérez, Šír, Pekaø.

Torschützen: 7. Klimek (Rašner, Nahodil), 8. Macuh (Kunc, Sirota), 42. Kunc – 3. Birner (Bulíø, Vlach), 48. Ivan. Schiedsrichter: Obadal, Vrba – Lhotský, Hynek. Strafen: 2:2. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 4.103. Torschüsse: 20:22. Spielstände: 0:1, 3:1, 3:2.

Trainerstimmen

Róbert Petrovicky (HC Olomouc): „Selbst angesichts der Aufstellung, in der wir gestartet sind, war es ein sehr schwieriges Spiel. Im ersten Drittel waren sich beide Mannschaften der Wichtigkeit der Partie bewusst. Der Gegner ging in Führung, aber wir konnten den Zwischenstand schnell drehen. Im zweiten Drittel fingen wir an, in der mittleren Zone ein paar Fehler zumachen. Ende des zweiten Drittels bauten wir guten Druck auf, als wir einmal am Aluminium scheiterten. Wir hätten aber auch ein Gegentor kassieren können, doch unser Goalie war da. Danach war es sehr wichtig, dass wir im letzten Drittel noch ein Tor nachlegen konnten. Zudem spielten wir gut in Unterzahl. In der Schlussphase kam Liberec durch unseren Fehler noch einmal heran, war stärker am Puck und schneller. Wir haben dagegen gekämpft. Der Mannschaft gebührt ein großer Respekt.“

Boris Žabka (Bílí Tygøi Liberec): „Zuerst möchte ich Olomouc zu den Punkten gratulieren, es sind wichtige Punkte für sie. Wir wollten unser Bestes geben, um sie zu bekommen. Ich denke wir sind gut ins Spiel gestartet, haben uns Chancen erspielt und ein Tor geschossen. Die beiden Gegentore brachten uns etwas aus dem Rhythmus und wir konnten nicht mehr zurückkommen. Olomouc verteidigte hervorragend, war vorausschauend, zwei Drittel besser in den Zweikämpfen und einsatzfreudiger. Am Ende des zweiten Drittels haben wir uns etwas erholt. Im dritten Drittel haben wir das Spiel gut eröffnet und waren besser. Leider reichte es nicht einmal für einen Punkt. Aber vielleicht hatten wir es nach diesen beiden Dritteln auch gar nicht verdient."