Wieder eine Niederlage gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn

L i b e r e c - Die Weißen Tiger kamen gut in das Spiel, konnten aber keinen eigenen Treffer erzielen. Das Tor machten die Gäste durch Švrèek. Im Mitteldrittel kamen die Jeschkenstädter durch Kapitän Jelínek zum Ausgleich, mussten anschließend aber wieder zwei Nackenschläge hinnehmen. Navrátil und Nahodil durften sich feiern lassen. In den letzten zwanzig Minuten wollte Liberec noch einmal alles riskieren, was von Erfolg gekrönt war. Mit einem Doppelschlag von Klapka sowie Vlach stand es nach der regulären Spielzeit 3:3. In der Verlängerung hatte Olomouc den längeren Atem, als sich Krejèí zum Matchwinner auszeichnen ließ.

38. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Olomouc 3:4 n.V. (0:1, 1:2, 2:0 - 0:1)

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa – Vitásek, Štibingr, M. Rosandiæ, M. Ivan, Derner, Melancon, Aubrecht – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Ordoš, Gríger, M. Zachar – J. Vlach, P. Jelínek (C), Klapka – Rychlovský, A. Najman, J. Šír.

HC Olomouc: Konrád – Ondrušek (C), T. Èerný, Švrèek, A. Rutar, Øezníèek, Škùrek – J. Káòa, David Krejèí (A), V. Tomeèek – Kusko, J. Knotek (A), Klimek – Olesz, Navrátil, Bambula – Burian, Nahodil, Michal Kunc.

Torschützen: 27. P. Jelínek (Melancon, Klapka), 53. Klapka (J. Vlach), 54. Filippi (Birner) – 11. Švrèek (Burian, Bambula), 35. Navrátil (Olesz), 35. Nahodil (J. Káòa), 64 Krejèí (J. Káòa). Schiedsrichter: Šír, Svoboda – Lederer, Ganger. Strafen: 1:1. Ausnutzung: 0:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 1.000. Torschüsse: 29:26. Spielstände: 0:1, 1:1, 1:3, 3:3.

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Wir wussten, dass ein harter und kämpferischer Gegner auf uns wartete. Wir wollten so gut wie möglich in das Spiel einsteigen. Ich denke, es ist uns gelungen, aber leider haben wir das erste Gegentor kassiert. Es hat uns etwas geschockt. Ab dem zweiten Drittel wollten wir den Druck auf das gegnerische Tor erhöhen. Das ist uns gelungen, aber wir haben nach dem Ausgleich noch zweimal einen Gegentreffer erhalten. Vor dem Schlussdrittel haben wir gesagt, dass die Chancen kommen würden und wir ins Duell zurückkehren können. Das Team hat es geschafft. Wir haben die Olomoucer Abwehrmauer verdient durchbrochen, aber leider haben wir den zweiten Punkt nicht gewonnen."

Jan Tomajko (HC Olomouc): „Wir haben die letzten Spiele von Liberec gesehen, also haben wir ein hartes Spiel erwartet. Dies wurde bestätigt, wir hatten ein riesiges Problem mit dem Angriff des Gegners. Aber irgendwie haben wir das gemeistert und das erste Tor geschossen. Im zweiten Drittel standen wir unter Druck und die Tiger glichen aus, wir haben dann aber wieder zwei Tore erzielt. Wir bedauern den Ausfall des dritten Drittels, da wir hier hätten drei Punkte mitnehmen können."