Wiederholt verschenkt Liberec Punkte in der Schlussphase

L i b e r e c - Die Weißen Tiger starteten verheißungsvoll in dieses Spiel und gingen nach nur knapp fünf gespielten Minuten in Führung. Kurz nach Ablauf eines Powerplays hämmerte Vlach die Scheibe auf Zuspiel von Rosandiæ in die Maschen. Pardubice fand noch vor der ersten Pausensirene die Antwort, als Camara vor dem Tor stehend die Übersicht behielt und einnetzte. Im zweiten Drittel eröffnete wieder Liberec. Nach einem feinen Spielzug brachte Šír die Hausherren abermals in Führung. Die Gäste blieben hartnäckig, was Musil mit dem 2:2 Ausgleich bestätigte. Im Schlussdrittel wurde es dramatisch. Zunächst trafen die Weißen Tiger zum dritten Mal, nachdem Klapka überragend den mitgelaufenen Rychlovský bediente. Anschließend verpassten es die Jeschkenstädter, den Deckel auf diese Partie zu machen. Die Quittung erhielten sie in der letzten Spielminute. Dynamo nahm den Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis und Mikuš fand mit einem Distanzschuss die Lücke vorbei an Liberec-Goalie Kváèa. In der Verlängerung kam es für Liberec noch schlimmer. Mit einem Zwei-auf-Eins Konter besiegelte Dynamo-Doppeltorschütze Camara die Heimniederlage der Nordböhmen.

40. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygøi Liberec vs. HC Dynamo Pardubice 3:4 n.V. (1:1, 1:1, 1:1 - 0:1)

Bílí Tygøi Tygøi Liberec: Kváèa (J. Pavelka) – M. Rosandiæ, Štibingr, M. Ivan, Melancon, Derner, Kolmann, J. Šedivý – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Ordoš, Gríger, M. Zachar – J. Vlach, P. Jelínek (C), Klapka – Rychlovský, A. Najman, J. Šír.

HC Dynamo Pardubice: Frodl (Klouèek) – J. Mikuš (A), J. Zdráhal, D. Robertson, Košálek, O. Vála, J. Koláø (A), T. Jelínek – Øíèka, Poulíèek (C), Blümel – R. Kousal, A. Musil, Camara – Pauloviè, Andìl, O. Rohlík – Matýs, O. Roman, T. Urban.

Torschützen: 5. J. Vlach (M. Rosandiæ, P. Jelínek), 27. J. Šír (A. Najman), 44. Rychlovský (Klapka) – 13. Camara (Košálek, A. Musil), 35. A. Musil (Košálek, Camara), 60. J. Mikuš, 61. Camara (Košálek). Schiedsrichter: Sýkora, Šindel – Ganger, Rampír. Strafen: 4:4. Ausnutzung: 0:0. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 1.000. Torschüsse: 35:30. Spielstände: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3.

Patrik Augusta (Bílí Tygøi Liberec): „Es ist eine große Enttäuschung. Ich denke wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht. Das vierte Tor ist uns leider nicht gelungen. Wir haben einige gute Chancen nicht genutzt und Pardubice so eine Gelegenheit zum Ausgleich gegeben. Am Ende hätten wir einige Situationen taktisch besser meistern können. In der Verlängerung nutzte der Gegner dann eine Zwei-gegen-Eins Situation. Die Niederlage schmerzt uns, denn der eine Punkt reicht nicht. "

Richard Král (HC Dynamo Pardubice): „Wir haben ein Kampfspiel mit hohem Engagement gesehen. Liberec hat ein Team von hoher Qualität und wir konnten uns beim Powerplay nicht durchsetzen. Glücklicherweise haben wir den Ausgleich erzielt, als wir ohne Torwart gespielt haben. Es war schönes Eishockey, jede Mannschaft hätte gewinnen können. Ich möchte den Jungs dafür danken, dass sie gekämpft haben. Sie haben alles auf dem Eis gelassen."