Zwei Punkte aus Plzeò entführt

Plzeò - Es war für die Gäste aus Liberec ein Start nach Maß. Ordoš brachte die Weißen Tiger per Direktabnahme in Führung. Nur zwei Minuten später konnten die Indianer bereits ausgleichen, als Rekonen in Überzahl erfolgreich war. Dreieinhalb Minuten vor Ablauf der ersten zwanzig Minuten konnte Blomstrand die Hausherren sogar in Führung schießen, nachdem er einen Dvoøák-Fehler eiskalt ausnutzte. Im Mitteldrittel ließen sich die Gäste nicht hängen und hatten fünf Minuten vor der Pausensirene eine Riesenchance, bei doppelter Überzahl auszugleichen. Balinskis nutzte das Powerplay und nur wenig später schnürte Ordoš seinen Doppelpack. Liberec war wieder in Führung. Das Schlussdrittel gehörte anfänglich den Weißen Tigern. Beste Chancen durch Frolík oder Faško-Rudáš konnten nicht verwertet werden. Plzeò blieb im Spiel und schaffte durch eine feine Einzelleistung von Holešinský doch noch den Ausgleich. Dabei blieb es auch und die Verlängerung musste herhalten. Hier ging es sehr schnell. Filippi zeigte seine ganze Klasse und erzielte den umjubelten Siegtreffer für Liberec.

19. Spieltag Tipsport Extraliga: HC Škoda Plzeò vs. Bílí Tygøi Liberec 3:4 n.V. (2:1, 0:2, 1:0 - 0:1)

HC Škoda Plzeò: Mi. Svoboda (Pavlát) – Baránek, Zámorský, Kvasnièka, Vitaloš, Houdek, Kaòák, Kremláèek – Schleiss (C), Kodýtek (A), Rekonen – Blomstrand, Mertl (A), Holešinský – Suchý, Malát, Hrabík – A. Dvoøák, Bitten, Adamec.

Bílí Tygøi Liberec: Kváèa (Neužil) – Balinskis, Štibingr, Kolmann, Melancon, Derner, J. Dvoøák, Aubrecht – Birner (A), Filippi, Faško-Rudáš – Vlach, A. Najman, Frolík – Ordoš, Jelínek (C), Flynn – Dlouhý, Šír, Rychlovský.

Torschützen: 7. Rekonen (Kodýtek, Hrabík), 17. Blomstrand, 48. Holešinský (Schleiss, Kodýtek) – 5. Ordoš (A. Najman, Frolík), 35. Balinskis (Vlach), 37. Ordoš, 61. Filippi (Birner, Balinskis). Schiedsrichter: Horák, Kika – Lhotský, Malý. Strafen: 3:3. Ausnutzung: 1:1. Unterzahltore: 0:0. Zuschauer: 3.897. Torschüsse: 27:25. Spielstände: 0:1, 2:1, 2:3, 3:3, 3:4.

Petr Koøínek (HC Škoda Plzeò): „Wir hatten keinen idealen Start in das Spiel, wir haben schnell ein Gegentor kassiert, aber wir haben die Spieler ermutigt, weiterhin sehr aktiv zu sein, was meiner Meinung nach zu unseren zwei Toren geführt hat. Das Match wurde durch zwei Momente entschieden. Beim Stand von 2:1 hatten wir zwei Powerplays, konnten die Führung aber nicht ausbauen. Danach haben wir völlig unnötig zwei Fouls gemacht und die Gäste haben das ausgenutzt und das Spiel gedreht. Vor dem dritten Drittel haben wir den Spielern gesagt, dass noch nichts passiert ist, da der Gegner nur mit einem Tor führt. Wir haben am Ende auch noch den Ausgleich geschafft und dann ging es auf und ab. Die Verlängerung wurde nach unserem Fehler schnell entschieden. Wir haben vor der Pause sechs Punkte geholt. Jetzt werden wir gut trainieren und uns auf die nächsten Spiele vorbereiten."

Jiøí Kudrna (Bílí Tygøi Liberec): „Wie jedes Spiel war auch dieses in Plzeò sehr schwierig. Zuletzt spielten die Hausherren sehr gut, zudem ist es sehr schwierig, hier Punkte zu sammeln. Wir haben uns gut auf das Duell vorbereitet, sind stark in die Partie gestartet und auch in Führung gegangen. Die Heimmannschaft war durch schnelle Konter gefährlich, hatte viel Druck auf das Tor und schaffte es schließlich, den Zwischenstand zu drehen. Im zweiten Drittel gingen wir wieder in Führung. Das dritte Drittel haben wir sehr gut gespielt, wir bedauern nur, dass wir das Duell nicht mit einem Dreipunktsieg beendet haben. Wir wissen dennoch auch die zwei Punkte zu schätzen, zuletzt hatten wir in der Verlängerung eine leicht negative Bilanz. Wir müssen die Spieler für ihre Leistung loben.“