Zweiter Heimerfolg mit einem 6-Tore-Schützenfest

L i b e r e c - Liberec wollte den zweiten Heimdreier in Folge feiern und ging entsprechend aktiv in dieses Spiel. Etliche Torschüsse wurden auf das Olomouc-Gehäuse abgefeuert, doch erst in der letzten Minute des ersten Drittels lag der Puck hinter Gäste-Goalie Konràd. Frolík fälschte entscheidend ab und bescherte so die Liberecer Führung. Im zweiten Drittel zeigten sich die Hausherren von einer sehr produktiven Seite. Auf Zuspiel von Melancon erhöhte Najman auf zwei Tore und nur weitere vier Minuten später trafen auch Vorlagengeber Melancon sowie Vlach zum 4:0 Zwischenstand. Danach nahmen sich die Weißen Tiger eine kurze Auszeit und kassierten zwei Gegentore noch vor der zweiten Pausensirene. Kunc sowie Bambula hießen die Torschützen für Olomouc. Mit mehr Aufmerksamkeit spielte Liberec im Schlussabschnitt. Zunächst parierte Kváča dreimal ganz stark und ließ keine Wende in dieser Partie zu. Achteinhalb Minuten vor dem Ende machte Flynn den Deckel auf diese Begegnung und markierte den fünften Treffer. Rychlovský setzte sogar noch einen oben drauf, als er in Unterzahl einen kapitalen Fehler von Olomouc-Goalie Konrád zum 6:2 Endstand ausnutzte.

8. Spieltag Tipsport Extraliga: Bílí Tygři Liberec vs. HC Olomouc 6:2 (1:0, 3:2, 2:0)

Bílí Tygři Liberec: Kváča – Balinskis, Melancon, Vitásek, Štibingr, Derner, J. Dvořák, Rosandić – Birner, Bulíř (C), Faško-Rudáš – Flynn, Filippi, Frolík – Vlach, A. Najman, Rychlovský – Čederle, Jelínek (A), Šír.

HC Olomouc: Konrád – Dujsík, Ondrušek (C), Škůrek, Rašner, Řezníček, Švrček, Rutar – Orsava (A), Anděl, J. Káňa (A) – Navrátil, Nahodil, Klimek – Bambula, Menšík, Kunc – Kusko, Strapáč, Handl.

Torschützen: 20. Frolík (Birner, Balinskis), 27. A. Najman (Melancon, Frolík), 30. Melancon (Jelínek), 32. Vlach (A. Najman, Rychlovský), 52. Flynn (Balinskis), 59. Rychlovský – 38. Kunc (Bambula, Rutar), 40. Bambula (Strapáč, Škůrek). Schiedsrichter: Pražák, Pilný – Lhotský, Svoboda. Strafen: 9:6. Ausnutzung: 1:0. Unterzahltore: 1:1. Zuschauer: 4.366. Torschüsse: 33:25. Spielstände: 4:0, 4:2, 6:2.

Jiří Kudrna (Bílí Tygři Liberec): „Von unserer Seite muss ich das Spiel sehr positiv bewerten. Wir haben an die Leistung des letzten Duells angeknüpft und sind froh, dass wir aus diesen beiden Heimspielen sechs Punkte geholt haben. Wir sind sehr zufrieden mit dem gezeigten Spiel und sind auch zufrieden mit unserer Produktivität. Ich möchte die ganze Mannschaft hervorheben, wir haben gut verteidigt, wir waren stark am Puck, daher kamen auch unsere Chancen zustande. Obwohl wir im zweiten Drittel einen kurzen Ausssetzer hatten, sind wir im Schlussdrittel wieder gut reingekommen. Ich würde sagen, dass wir eine nahezu perfekte Leistung gezeigt haben."

Boris Žabka (HC Olomouc): „Wir sind nicht gut in das Spiel gekommen, Liberec hat uns unter Druck gesetzt, war stärker am Puck und ging in Führung. Danach haben wir aufgeholt, zwei Tore geschossen, das hat uns einen kleinen Schub gegeben. Wir sind gut in das letzte Drittel gekommen, haben Chancen kreiert, aber leider nicht genutzt. Allerdings haben wir aufgrund der ersten Hälfte des Spiels verdient verloren."